選單 首頁 搜尋

圍毆落單民眾、胡椒劑攻外籍男!612港警執法惹議

2019/06/15 15:46 字級:
讀稿
圍毆落單民眾、胡椒劑攻外籍男!612港警執法惹議

香港612反送中大遊行,造成近80人受傷,現在有更多畫面流傳出顯示警方濫用公權力,不只對落單抗議民眾拳打腳踢,甚至獨自坐在一旁的外國人也被胡椒噴霧劑攻擊,警方執法過當情況,引起港人嚴重不滿。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


▼香港612反送中大遊行,造成近80人受傷。(圖/AP)

 

抗議民眾推著拒馬,向立法會門口步步逼進,手拿盾牌的香港警方則不斷撤退,一時之間雜物亂飛,警方開放施放催淚瓦斯,民眾才停止前進,忽然間畫面右上方出現一名警察,從圍牆另一邊拿胡椒噴霧劑朝示威民眾猛噴,一時民眾驚慌四散。

 

這次香港612遊行,警方驅散民眾毫不手軟。

 

▼警方執法過當情況,引起港人嚴重不滿。(圖/AP)

 

催淚瓦斯是警方最常使用的工具,由於腥辣刺鼻味道難以忍受,催淚彈一施放後,民眾不得不立刻四散,警方立刻向前驅散。

 

不過有人則是迅速反應,當催淚彈剛落地時,立刻用水將它熄滅,另外有民眾拍到抗議民眾落單時,遭到暴力對待。

 

▼有民眾拍到抗議民眾落單時,遭到暴力對待。(圖/AP)

 

十幾名警察對著一名男子拳打腳踢,時間超過15秒,直到男子被壓制、倒地為止,強硬執法引發爭論,另外還有民眾遭到橡膠子彈擊中,甚至遭到暴力鎮壓,當場血流如注,救護人員立刻進行救護,甚至連外國人也受到非法對待,一名穿藍衣的外國人,獨自坐在花鋪旁,竟然也遭到警方胡椒噴霧劑攻擊,香港612抗議,警方嚴重執法過當情況,不只引發港人不滿,也受到國際社會關注。


(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

不該用催淚彈教孩子!6千香港媽嗆特首:妳家暴

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉