選單 首頁 搜尋

假冒沙國王子30年!他斂財2.5億元 卻吃XX秒破功

2019/06/02 22:30 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
假冒沙國王子30年!他斂財2.5億元 卻吃XX秒破功

電影情節真實發生!美國一名男子假冒沙烏地阿拉伯王子,時間還長達了30年,期間過著極其奢華的生活,甚至還說服各國企業投資將近800萬美元(約2.52億元台幣新台幣),不料他在一場聚會中,卻一時疏忽吃下了「這食物」,這場精心規劃的騙局才因此被揭穿,上週五(31日)遭正式判刑18.5年。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼國一名男子假冒沙烏地阿拉伯王子,時間長達30年。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

《每日郵報》報導,現年48歲的吉格納克(Anthony Gignac)出生於哥倫比亞,從小是流浪於街頭的孤兒,直到7歲時才被美國密西根的一戶家庭收養。不過,或許是因為出生貧困,再加上養父母在他14歲時離婚,導致他對生活感到恐慌,內心則相當渴望富貴生活,另一方面吉格納克更漸漸養成了說謊的壞習慣,經常欺騙同儕家境富裕。

 

▼吉格納克時常在IG炫富。(圖/翻攝自Instagram/princedubai_07

 

吉格納克18歲搬至加州後,在一次偶然機會中,他意外發現,自己可以假扮沙國王室成員去騙錢,從此便開始自稱是沙烏地阿拉伯王子「卡利德(Prince Khalid)」也因為沙烏地王子本來就有數十人,且衣著大同小異,如果再取個差不多的名字,一般人可能就難以辨認。

 

但實際上,「卡利德王子」是麥加(Mecca)一名79歲省長,但吉格納克卻常利用假身分招搖撞騙,每次出門都帶著偽造的外交文件,以及大批保鏢要求皇室待遇,沒想到還真的有不少商人上當受騙,為了討好皇室都會聽命行事,甚至雙手奉上大量金錢禮品,只希望能和吉格納克合作投資。

 

▼吉格納克常利用假身分招搖撞騙。(圖/翻攝自Instagram/princedubai_07

 

 

不過,吉格納克的的惡行其實也曾在2007年露餡,但他當時卻在法庭上謊稱,因為17歲開始成為沙國一位男性王室成員的男寵,因此才會家財萬貫,辯稱皇室非常有權勢卻相當低調,也由於與皇室關係親密,才敢假冒他們的身分,以與皇室「假友好」威脅法庭,才讓此事不了了之。

 

▼吉格納克說服各國企業投資將近800萬美元(約2.52億元台幣新台幣)。(圖/翻攝自Instagram/princedubai_07

 

報導指出,直到了2017年8月,吉格納克在餐會上大嗑「火腿肉」,讓一名地產商撞見後心生疑惑,因為沙烏地阿拉伯是個政教合一國家,而他們所信奉穆斯林是禁止食用豬肉的,便委託偵探暗中調查吉格納克,得知真相後趕緊通報美國聯邦調查局(FBI),才讓整起事件曝光。而吉格納克被逮後,被依詐騙、假冒身分等18項罪名遭判刑18.5年。

 

(封面圖/翻攝自Instagram/princedubai_07

 

 

【往下看更多】

行騙天下!單親媽裝清大碩士 拐到台積電博士

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
陳佩琪怒了!衝議長臉書砲轟簡舒培:公然羞辱市民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉