選單 首頁 搜尋

怕他闖禍?76歲日本前官員怒殺44歲兒

中央社 2019/06/02 17:14 中央社 字級:
讀稿
怕他闖禍?76歲日本前官員怒殺44歲兒

日本昨天發生76歲父親殺死44歲兒子的事件,日媒報導,兒子曾嫌家附近小學太吵被父親斥責,發生口角,父親是前政府高官,行凶動機疑是「認為不能讓兒子對周遭人士帶來困擾」。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

日本放送協會(NHK)報導,這名父親是住在東京都練馬區的日本政府農林水產省前事務次官熊澤英昭,被殺死的兒子是無業的44歲熊澤英一郎。熊澤英昭昨天下午行凶後報警自首,遭警方以現行犯逮捕。

 

熊澤英昭向警方供稱,自己拿刀刺死大兒子;警方進一步調查,得知熊澤英昭在刺死兒子前,父子間曾發生口角衝突。

 

由於熊澤英昭手上有傷痕,警方研判可能是在刺死大兒子時,自己也受傷。

 

▼熊澤英昭殺子。(圖/翻攝自推特

 

搜查相關人士今天說,熊澤英一郎曾經因為家附近小學太吵而感到氣憤,被熊澤英昭斥責後,父子間進而發生口角。

 

由於熊澤英一郎曾在家中使用過暴力,熊澤英昭說不能為周遭人士帶來困擾。

 

日本共同社報導,熊澤英昭向警方供稱,大兒子經常窩在家裡足不出戶,也曾在家中使用暴力。

 

東京都警視廳認為這起事件可能跟長久以來家庭內的問題有關,正在進一步調查事發經過。

 

▼熊澤英昭。(圖/維基百科

 

一名80多歲的男性鄰居談到熊澤英昭時說,做什麼事都很仔細、給人人品很好的印象,沒想到會發生這樣的事情。

 

這名鄰居說,因為住附近,彼此看到都常打招呼,一週前還看到熊澤英昭和妻子一起買東西,夫妻感情很好,也看不出熊澤英昭有為什麼事煩惱的樣子。

 

談到熊澤英一郎,這位鄰居說,雖然知道熊澤英昭有孩子,但熊澤英昭幾乎沒有談過自己孩子的事;他不知道熊澤英昭的孩子是兒子,也不知道住在一起。

 

(封面圖/翻攝自推特


 

【往下看更多】

「讓他從全家人消失」妻兒4度改口 冰屍案真相曝光

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉