選單 首頁 搜尋

劉鶴:中美談判是黎明前的黑暗 盼理解支持

中央社 2019/05/11 10:25 中央社 字級:
讀稿
劉鶴:中美談判是黎明前的黑暗  盼理解支持

中國國務院副總理劉鶴今(11)日結束中美貿易談判後在美國接受中國媒體聯訪,否認談判破裂,稱其是「正常談判中的小曲折」,他也說談判需要度過黎明前的黑暗,盼各界理解支持。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

當地時間10日,劉鶴在第11輪中美經貿高級磋商結束後,接受中國媒體聯合採訪。據陸媒直播影像,他說自己代表中國政府,帶著誠意而來,雙方進行坦誠、建設性地交流,雙方同意在未來在北京再見面,繼續推動磋商。

 

劉鶴回應提問時否認談判破裂一說,他說:「我認為是正常的兩國談判之中發生的一些小曲折,但這事不可避免,對未來我們是審慎樂觀。」

 

對於雙方的分歧問題,劉鶴表示,大約有3個方面,包括關稅是不是要取消,採購問題及文本的平衡性。「我們認為都是重大的原則問題」、「我們在原則問題上決不能讓步,這個態度是非常清楚的。」

 

劉鶴稱,儘管有壓力,但中國經濟將保持平穩、健康發展的良好態勢,因此,重點在信心與預期問題,「只要有信心什麼困難都不怕」,發展過程中有曲折是好事,正好檢驗中國的能力。

 

他表示,現在談判進入具體的文本問題,中方要平等尊嚴、能夠合作的協議,這點希望美方能夠理解。在這前提下中國需要一步步努力,「需要度過黎明前的黑暗,希望得到各方面的理解和支持」、「但中國不怕,中華民族也不怕。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 劉鶴 中美 談判
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉