選單 首頁 搜尋

美中貿易代表通話 同意續推落實第一階段經貿協議

中央社 2020/08/25 10:47 中央社 字級:
讀稿
美中貿易代表通話 同意續推落實第一階段經貿協議

美國貿易代表萊特海澤和財政部長梅努欽,24日晚與中國國務院副總理劉鶴會談,雙方認為協議有所進展,也討論了中國應採取的結構性改革步驟。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美國貿易代表署晚間發布新聞稿表示,萊特海澤(Robert Lighthizer)、梅努欽(Steven Mnuchin)24日晚與劉鶴進行例行電話會議,雙方針對美中第一階段貿易協議進展進行討論。

 

新聞稿指出,雙方討論中國為實現協議要求的結構性改革所採取的步驟,更加保障智慧財產權、消除對美國企業在金融服務與農業領域障礙,並消除強制性技術轉讓。美中雙方也針對中國大幅增加採購美國產品與未來採取的行動進行討論。

 

美方最後表示,雙方都見到協議有所進展,也致力於採取必要步驟確保協議成功。

 

美中今年1月簽署第一階段貿易協議,象徵雙方長達數月貿易戰暫時休兵,中國承諾兩年內增加進口2000億美元的美國貨,包括汽車、機械、石油和農產品等。根據協議,雙方官員每半年應進行一次審查。

 

外媒日前報導,美中原先預計在8月中旬進行第一階段貿易協議審查對話,但後來因故延期。

 


(封面圖/翻攝自USTradeRep 推特)

 

【往下看更多】

在美港人拒當大陸人 神秘數字89.64登廣告

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉