選單 首頁 搜尋

華為設備疑慮未歇 布拉格5G會議籲注意安全性

中央社 2019/05/04 12:22 中央社 字級:
讀稿
華為設備疑慮未歇 布拉格5G會議籲注意安全性

專家今天呼籲5G提供商注意供應鏈的安全性,對中國電信巨擘華為等技術提供者存有疑慮。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 捷克布拉格5G安全會議發表聲明說:「各國應把第3國可能對供應商造成的整體影響納入考量,在缺乏安全合作協議下,特別要考量與管理模式有關的層面。」

 

聲明還說:「對供應商與網路技術進行安全和風險評估時,應將法治、安全環境與供應商違法亂紀考量在內,且須符合開放、互操作性、安全標準與產業最佳作業流程。」

 

這份不具約束力的聲明被稱為「布拉格提案」,也指出供應商所屬國家遵守「多方、國際或雙方的網路安全、對抗網路犯罪或資料保護協議」才符合安全標準。

 

最近遭到美國封殺的華為技術有限公司,今天發表聲明回應布拉格5G安全會議的結論,表示華為「致力與監管機關、營運商和產業組織合作,以研擬有效的相關規定,建造更強健、更具韌性且更安全的網路」。

 

華為透過電子郵件發布聲明說:「在歐洲聯盟國家繼續考量時,我們堅信未來的安全原則應該根基於可驗證的事實與技術數據。」

 

美國禁止政府機關購買華為設備,擔憂如果華為獲准發展外國5G網路,提供立即傳輸行動數據服務,北京可能將監控通訊並取得重要基礎設施使用管道。

 

華府堅決反對華為參與5G網路布局,因為根據中國法律,華為有義務協助北京蒐集情報,或提供其他安全服務。

 

然而,歐洲對華為的態度不一。英國與德國等國已接受讓華為參與建設網路,但捷克等其他國家以對國家安全構成威脅為由,警告不要使用華為設備。

 

然而,親俄與親中的捷克總統齊曼(Milos Zeman)上週在北京與華為主管見面時,表示他支持華為,稱相關警告缺乏「物證」。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 5G 華為 電信 布拉格
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉