選單 首頁 搜尋

美中貿易談判傳將達成協議 預計下週宣布

中央社 2019/05/02 06:17 中央社 字級:
讀稿
美中貿易談判傳將達成協議  預計下週宣布

美國財政部長梅努欽1日表示,與中國大陸的貿易談判代表在北京完成「成果豐碩」的會談。美國媒體報導,美中已接近達成貿易協議,甚至有消息人士透露,可能下週就宣布達成協議。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

美國政治新聞機構Politico報導,梅努欽(StevenMnuchin)與貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在北京與中國國務院副總理劉鶴舉行一天會談,希望終結兩國去年以來的貿易戰。劉鶴下週將赴華府繼續會談,有些觀察家認為屆時可能宣布達成協議。

 

CNBC1日報導,消息人士透露,「可能」在10日前就會宣布達成美中貿易協議。白宮尚未就此說法發表評論。梅努欽在他的推特帳號貼文說:「萊特海澤大使和我剛與中國副總理劉鶴完成成果豐碩的會談。我們下週將在華府繼續會談。」他們三人結束在北京釣魚台國賓館舉行的會談時,一起露面讓記者拍照,相互交談,氣氛友好,但未對記者發表談話。

 

白宮1日稍早表示,美中最新一輪談判已讓雙方更接近達成協議。白宮發言人桑德斯(Sarah HuckabeeSanders)發布聲明說:「雙方的討論仍聚焦於在重要結構性議題上獲得重大進展,以及重新平衡美中間的貿易關係。」白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)30日表示,美中貿易談判結果如何,「未來2週就會揭曉」,「談判不會沒完沒了一直進行下去」。

 

據Politico報導,兩位接近會談的人士透露,美中雙方已就如何執行協議達成共識,但細節尚待研擬。這項執行機制將很接近萊特海澤對國會議員敘述的架構,即舉行系列會議處理有關中國不遵守協議的控訴,如果爭端仍未獲解決,最後美國可片面採取課徵關稅行動。美國貿易代表署發言人不願評論這項報導。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉