選單 首頁 搜尋

捐愛女遺體貢獻!父收骨灰…發現她還躺冰櫃

2019/05/01 21:42 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
捐愛女遺體貢獻!父收骨灰…發現她還躺冰櫃

竟然有人會利用死者的善心!美國一名父親約翰(John Butsch)於2014年,痛失愛女亞歷山大(Alexandria),為了完成愛女的遺願,他將遺體捐贈給伊利諾州生物資源中心(BRC-IL),但這間機構卻疑似將器官出售給黑市,造成約翰明明就收到了骨灰,卻有消息指出,亞歷山大的遺體還在底特律的冰櫃中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

綜合外媒報導,亞歷山大年僅26就不幸罹世,她的父親一直記著女兒生前的心願,希望遺體能被用於科學領域,因此同意伊利諾州生物資源中心運用遺體,希望能夠幫助科學領域發展,事後約翰雖然收到了骨灰,但卻突然被通知,女兒的遺體位於底特律一處聯邦機構掌控的地點。

 

▼約翰善意捐出女兒大體,卻遭到不肖業者買賣。(示意圖/pixabay)

 

原來伊利諾州生物資源中心遭到聯邦調查局突擊,當局已對經營機構的父子展開調查,父親涉嫌電匯詐欺罪,兒子也逃不過,被控隱瞞犯案,父子倆疑似將這些捐贈大體的死者們,賣給黑市非法交易人體器官,切碎後的屍體會在全美被運送,藉此海撈一筆,例如肝臟就能以600美元以上(台幣1.8萬元)的價格出售。

 

▼約翰明明都收到骨灰了,才得知女兒的遺體還完好無缺。(示意圖/pixabay)

 

約翰表示,「我們不知道這是不是亞歷山大的骨灰。事實上,我們非常確信不是,因為她(女兒)在底特律的冰櫃裡。」儘管滿頭問號,但約翰至今得不到解答,事實上,受害者不只這對父母,64歲的男子德羅西爾(Robert DeRosier)死於糖尿病,他的妻子便將張夫的肩膀部位捐出去,希望能為疾病做出貢獻。

 

▼德羅西爾的妻子捐出丈夫的肩膀,希望能為疾病做出貢獻。(示意圖/pixabay)

 

德羅西爾妻子得知非法交易器官的消息後,驚訝地透露,「這很病態,貪婪是可怕的事。」經營機構的父子倆預計6月出庭,而約翰也創建一個互助社團,希望能幫助其他受害者,「我對這些事情抱持堅忍態度,但很痛苦。」

 

(封面示意圖/維基百科)

 

 

【往下看更多】

你整個人能賣多少?人體器官黑市價格曝光

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

 

【今日最熱門】
蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉