選單 首頁 搜尋

巨大雪人?81cm腳印現形 網見亮點嚇壞

中央社 2019/05/01 15:11 中央社 字級:
讀稿
巨大雪人?81cm腳印現形 網見亮點嚇壞

雪人的腳印?印度軍方今天表示,印度軍方登山探險隊前往尼泊爾時,意外在雪中發現神祕大腳印,他們認為這是雪人的腳印,而照片曝光後馬上引發轟動,但也有部分網友質疑或嘲笑。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

印度軍方在附上圖片的推文中說,他們9日在鄰近馬卡魯峰(Mount Makalu)的一處營地附近看見長81公分、寬38公分的腳印,是從未見過的景象,「這是印度軍方登山探險隊首次看見神祕雪人的腳印。」

 

照片一出引起討論,網友很快做出各種回應,有人肯定軍方,留言「真的太稀奇」,由於腳印似乎只有「單邊」,也讓網友不禁猜測「難道雪人是用跳的?」

 

▼印度軍方稱找到雪人腳印。(圖/twitter.com/adgpi)   

 

但也有人質疑還未證實腳印如何產生,軍方應用更謹慎的方式公布此事,才是負責作法,更有人批評軍方不該宣揚這種傳說,痛批「真的有看到雪人嗎?」

 

其實馬卡魯峰位於中國和尼泊爾之間,是全球最高峰之一且鄰近馬卡魯巴倫谷地(Makalu-Barun Valley)。研究人員曾在偏遠的馬卡魯巴倫谷地調查雪人的蹤跡。

 

▼腳印長81公分、寬38公分。(圖/twitter.com/adgpi)   

 

雪人在喜馬拉雅山脈出沒的傳說自1920年代以來就令尼泊爾登山客著迷,促使紐西蘭登山傳奇希拉瑞爵士(Edmund Hillary)等眾多登山者,啟程尋找雪人的蹤跡。

 

印度軍方表示,印度軍方登山探險隊前往尼泊爾時,在雪中發現神祕大腳印。(封面圖/twitter.com/adgpi/Hiking授權提供)   

 

 

【往下看更多】

天災警告?三隻擱淺的巨大不明生物 科學家:95%海洋仍是謎團

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 雪人 腳印 傳說
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉