選單 首頁 搜尋

高達14層樓!世界最深泳池 挑戰你恐懼極限

2019/04/25 15:14 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
高達14層樓!世界最深泳池 挑戰你恐懼極限

這種泳池你敢跳嗎?一般游泳池水深約2~3公尺就會被認定是深水游泳池,不過游泳池越建越深,現在義大利就有一處深達40公尺的「世界最深游泳池」,而波蘭見狀也決心要超越義大利,打造總深度達45公尺,約14層樓高的超級游泳池,挑戰世界紀錄!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合外媒報導,波蘭這座即將落成的世界最深游泳池「Deepspot」就位於小鎮姆什喬努夫(Mszczonow),距離首都華沙約44公里遠,游泳池的水深達45公尺,屆時這座游泳池可容納8000立方公尺的水,大約是27個奧運標準尺寸的游泳池的大小。

 

▼「Deepspot」即將成為世界最深游泳池!(圖/翻攝自Deepspot臉書)

 

據了解,這座最深游泳池不僅開放給專業潛水人士使用,一般民眾或潛水初學者也可以前來體驗,裡面除了游泳池之外,還設有水底隧道、能俯瞰游泳池的飯店客房、餐廳和會議室。不過由於水深20~45公尺設計為狹窄的管狀,因此在這座全透明的隧道中,民眾只能看見水深20公尺左右的景色。

 

▼「Deepspot」打造出全透明水中隧道,讓民眾不下水也能一睹水下世界。(圖/翻攝自Deepspot臉書)

 

▼「Deepspot」預計今秋落成!(圖/翻攝自Deepspot臉書)

 

這座「Deepspot」預計將於今(2019)年8月開幕,也將超越原先世界紀錄最深的義大利「Y-40 Deep Joy」游泳池,不過「Deepspot」的世界紀錄預計將只能維持半年,因為英國科爾切斯特(Colchester)將打造出水深50公尺的「Blue Abyss」游泳池,不過「Blue Abyss」使用目的在於深海、太空研究、培訓等學術用途,若完工後將成為世界最深。

 

(封面圖/翻攝自Deepspot臉書)


 

【往下看更多】

破疊杯世界紀錄 92歲台嬤竟被判失格

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

 

【今日最熱門】
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐
丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉