選單 首頁 搜尋

普吉島建海上屋 夫妻慘遭追捕…恐死刑

2019/04/19 14:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
普吉島建海上屋 夫妻慘遭追捕…恐死刑

泰國渡假勝地普吉島附近,今(2018)年出現了一座海上小屋,美國商人埃沃托夫斯基(Chad Andrew Elwartowski)與泰籍伴侶納迪婭(Nadia)曾在屋上生活數週,沒想到如今卻遭到泰國政府指控侵犯國家主權,2人一旦被定罪,恐將面臨嚴重刑責。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼一對夫妻曾住在海上小屋數週。(圖/達志影像/美聯社)

 

綜合泰媒《曼谷郵報》《BBC》報導,該座「海上小屋」位於普吉島離岸約12海里(約22公里)處,泰國當局最近近一週才發現這間小屋,控告查德未經政府允許,在泰國領海自行建造房屋,並指出查德與娜迪雅已觸犯泰國刑法第119條,影響了泰國領土主權完整,且根據法律規定,泰國政府有權判處2人無期徒刑或死刑。

 

▼2人一旦被定罪,恐將面臨嚴重刑責。(圖/翻攝自臉書/Chad Elwartowski

 

曾擔任過美國軍方的軟體工程師的查德澄清表示,自己目前在投資比特幣,並曾加入「海洋家園」(Seasteading)運動,而這棟海上小屋不是他們夫妻蓋的,2人只是住過幾週,而這座小屋是「海洋家園」倡議運動的產物,該團體主張在國際水域建造小屋,可不受國家法律約束。

 

▼查德曾加入「海洋家園」(Seasteading)運動,(圖/翻攝自臉書/Chad Elwartowski

 

對此,「海洋家園」的海洋建築商(Ocean Builders)公司發表聲明表示,小屋位置在國際水域,實屬合法。查德的朋友則證實2人目前安全,希望能透過外交方式和泰國政府解決困境。

 

(封面圖/達志影像、Chad Elwartowski

 

 

【往下看更多】

85年次小情侶帶球租屋 炸出噁爛垃圾堆…1個月後閃人

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉