選單 首頁 搜尋

​美對台軍售 下月有望宣布!

2015/11/26 21:50 字級:
​美對台軍售 下月有望宣布!
(Pixaday)

根據美國彭博新聞社報導,美國可望在下個月宣佈一筆總價達十億美元,相當於新台幣325億的對台軍售,這也是繼2011年後,美國對台的首次軍售,雖然軍售詳細項目還沒確定,但是中國大陸軍方已經發表強烈反對的聲明。

美國媒體報導,歐巴馬政府將在下月中宣布,大約10億美元對台軍售案,美國官員透露,新一輪對台軍售項目包括飛彈巡防艦、約12艘AAV7兩棲突擊車,1架提供替換的AH-64E阿帕契直升機,還有攜帶型防空刺針飛彈,和反坦克標槍等各式飛彈,更是這次軍售的重點。

政治評論專家黃創夏:「希望台灣在台海的角色,從過去的防衛固守,變成是決戰境外,而決戰境外裡面呢,就是給我們刺針飛彈,刺針飛彈是可以打武裝直升機的,要不然中共的武直-10就可以用刺針飛彈,而且不是以武直-10入侵台灣本島被我們所摧毀,而是在戰艦上直接就可以摧毀。」

除了以小博大,強調不對稱性戰爭的各式飛彈外,飛彈巡防艦是之前美國國會立法推動移轉的熱鑑,但其它項目可能是為補強現有裝備的數量,卻缺乏了先進武器。雖然多年來中華民國政府向美方爭取的F-16C/D戰機,和研發潛艦的能力都沒有出現在可能清單中,但是美方的確在重新定位台灣的戰略地位。

政治評論專家黃創夏:「所以你就看到,美國在鋪陳的時候他在重返亞太的時候希望台灣不只是他的看門狗,而是他的前哨站,甚至是攻擊的前茅,美國是一再地希望過去中華民國固有的南海主權上,表現更積極的角色。」

歐巴馬政府在2011年9月公布以F-16A/B型戰機升級為主的軍售案,距今已經超過四年,也是1979年後最長間隔,雖然現在軍售詳細項目還沒確定,歐巴馬政府也還沒決定何時通知美國國會,但已經準備好面對中國政府的強烈反彈。

另一方面中國大陸國產引擎戰鬥機殲最新一架原型機2017號,在24日下午成功進行了首飛,而從目前殲-20的生產數量和進度來看,有可能在2017年進入中國大陸空軍部隊試用,並在2020年左右正式服役,也使得台海兩岸的軍力水平更向中國大陸傾斜。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
快訊/戴資穎拿下東奧第一勝 輕鬆橫掃瑞士好手

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉