選單 首頁 搜尋

賞冰川突崩塌 遊客嚇見巨浪狂撲…死命逃

2019/04/02 12:41 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
賞冰川突崩塌 遊客嚇見巨浪狂撲…死命逃

大自然的反撲?冰島傑古沙龍冰潟湖是世界著名的自然奇景,吸引不少觀光客從世界各地慕名前往,沒想到1日時卻驚傳冰山一角突然大片崩塌,連帶還掀起沿岸巨浪,畫面相當驚悚,現場遊客見狀嚇得趕緊逃命,所幸最後無人傷亡。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

《每日郵報》報導,冰島傑古沙龍冰潟湖的奇觀,吸引許多遊客朝聖,只見畫面中,現場有不少人正站在冰河塊旁欣賞傑古沙龍冰潟湖的美景,怎料,沒多久,一處「Breidamerkurjokull」冰川的冰山一角,卻開始融化崩塌,巨大的冰塊掉落湖裡後,立刻引發巨浪,且浪花一波未平一波又起,接著衝上了遊客們本來站立的位置,嚇得眾人趕緊落荒而逃,原先悠閒欣賞美景的心情,也頓時間全變成絕命逃亡,猶如世界末日。

 

▼冰島傑古沙龍冰潟湖是世界著名的自然奇景。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

▼傑古沙龍冰潟湖1日驚傳冰山一角突然大片崩塌。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

拍下影片的目擊民眾表示,遊客進入該區域賞冰潟湖,都有導遊陪同,當冰川開始崩解時,導遊立刻將遊客們帶往安全的地方,因此無人受傷,身體也沒有被巨浪噴濕。事實上,古沙龍冰潟湖於1934年至1935年間形成,位在冰島東南部的瓦特納冰川國家公園中,由瓦特納冰原漸漸融化而成,近年因氣候暖化,冰潟湖的面積也不斷擴大中。

 

▼巨大的冰塊掉落湖裡後,立刻引發巨浪,嚇得眾人趕緊落荒而逃。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

▼近年因氣候暖化,冰潟湖的面積也不斷擴大中。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》

 

 

【往下看更多】

冰川急速消融 驚現72年前軍機!背後的隱藏意義是.....?

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

 

【今日最熱門】
安心旅遊一房難求 林佳龍建議先到到中北部
25歲大眼妹送便當給男友 誤入仁武八卦陣大迷航
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉