選單 首頁 搜尋

川普再次威脅 要封鎖美墨邊界

中央社 2019/03/29 08:39 中央社 字級:
讀稿
川普再次威脅 要封鎖美墨邊界

美國總統川普今天再次威脅要封鎖美墨邊界,他推文指稱這個南方鄰國允許非法移民未受阻礙地跨越邊界。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 這位美國總統寫說:「可能關閉南方邊界。」

「墨西哥沒做任何事幫助阻止非法移民湧入我們國家。他們只說不做。」

「同樣地,宏都拉斯、瓜地馬拉和薩爾瓦多多年來收了我們的錢,卻沒做任何事。民主黨不在乎,如此糟糕的法律。」

法新社報導,美墨在經濟和文化上具有緊密連結,然而川普再度揚言封鎖這條全球最繁忙之一邊界的動作,顯示他正變本加厲地以移民議題作為他2020年競選連任的主軸。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)不接受川普的批評,他告訴記者:「針對此議題,我們正在做些事。」

他說:「我們將就各方面盡我們所能提供協助。我們沒有在任何方面要與美國對抗。」

不過,羅培茲歐布拉多表示,解決之道將取決於「從根本上解決移民問題的原因」。

川普今天稍晚在密西根的競選活動中,可能將強調這個議題。

(封面圖/President Donald J. Trump 臉書)

 

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉