選單 首頁 搜尋

習近平再促落實一帶一路 馬克宏保守回應

中央社 2019/03/26 11:45 中央社 字級:
讀稿
習近平再促落實一帶一路 馬克宏保守回應

新華社報導,中國國家主席習近平與法國總統馬克宏舉行第2度會談時,再度敦促法國要落實「一帶一路」第三方市場合作示範項目,且為中國企業投資提供公平、開放、非歧視待遇。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 根據這項報導,馬克宏僅回應,法國願積極參加在北京舉行的第2屆「一帶一路」高峰論壇,並主張加強歐盟「互聯互通」戰略與「一帶一路」倡議對接。但他也提到,法方願與中方加強合作,對接法國「未來工業」和「中國製造2025」計劃。

 

當地時間24日晚間,習近平曾與馬克宏在尼斯(Nice)舉行此次訪法的首度會談。25日習近平轉往巴黎訪問,兩人再度舉行會談。習近平在這兩次會談中,都敦促馬克宏要落實中法對「一帶一路」的第三方市場合作示範項目。但馬克宏的回應則相對保守。

 

報導指出,習近平向馬克宏說,今年是中法建交55週年及中國留法「勤工儉學」運動100週年。要把中法關係發展好,「政治互信」是關鍵。雙方要在政治上「築牢互信的堤壩」,且要「堅持尊重和照顧彼此核心利益和重大關切,和而不同、求同存異」。

 

習近平還說,他讚賞馬克宏多次表達與中方展開「一帶一路」務實合作的意願,雙方要落實好「一帶一路」第三方市場合作示範項目,並要為雙邊貿易與投資「提供更多支持和便利」。

 

他表示,中國剛頒布「外商投資法」,歡迎更多法國企業前往中國投資,也希望法方為中國企業在法國投資提供「公平、開放、非歧視待遇」。

 

根據報導,馬克宏向習近平說,法中全面戰略夥伴關係的基調是合作,法國致力於成為中國「可靠和明確」的戰略夥伴。法方願與中方加強航空、航太、核能、農業、金融、科研、汽車製造、養老服務等領域合作,對接法國「未來工業」和「中國製造2025」計劃。

 

馬克宏提到,法方願積極參加第2屆「一帶一路」國際合作高峰論壇及第2屆中國國際進口博覽會,並主張加強歐盟「互聯互通」戰略與「一帶一路」倡議對接。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

【今日最熱門】
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到
嘉義媽帶女浴室離奇輕生 警消又見14歲小男友陳屍床上
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉