選單 首頁 搜尋

閃光燈擋金正恩脖3秒 「他」淪次等公民

2019/03/23 14:39 字級:
讀稿
閃光燈擋金正恩脖3秒 「他」淪次等公民

這個月10號,北韓舉行了最高議會代表選舉,被視為是北韓民主的象徵。不過就在同一天,卻有一名北韓攝影師,在金正恩前往投票時,只因為拍照距離太近,就被革職而且開除黨籍,形同淪為次等公民。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 
走下專用轎車,北韓領導人金正恩一邊拍手,一邊向熱情民眾致意,這個月10號,北韓舉行最高人民會議選舉,金正恩也親自前往投票,不過這短短幾秒鐘的畫面,卻讓一位北韓攝影師丟了工作。把畫面重播可以看到,金正恩向民眾致意時,一名北韓攝影師的閃光燈,擋住了金正恩的脖子幾秒,雖然不久後馬上閃開,卻已經來不及挽回。


▼北韓舉行最高人民會議選舉,一名攝影記者拍攝金正恩卻丟了工作。(圖/翻攝自Daily NK

 

 

根據南韓媒體報導,這名攝影師,半個月前還獲得重用,這次卻因為違反,不得在領導人正面拍照,以及不得在領導人,2公尺的半徑距離內拍攝,兩項規定,被指控涉嫌毀損最高領導人尊嚴,不只丟掉工作,還被開除黨籍,形同淪落為次等公民。


北韓官媒記者:「現在這裡正在舉行,第13號區第38號分區的,最高人民會議代表選舉。」

 

北韓人民最高會議代表,每5年就會進行一次選舉,選舉當天,還會有歌唱及舞蹈表演,讓所有民眾都能一起共襄盛舉,雖然所有候選人,都是由執政黨,朝鮮勞動黨挑選,但能夠投票還是被一般民眾認為,是莫大的光榮。


北韓民眾:「我剛剛參加了,最高人民議會代表選舉,就像是我們這樣平凡的人,也能參加選舉,對於這樣的社會秩序,以及能在這個土地,獲得這樣資格,我感到非常光榮。」


▼攝影記者因閃光燈擋住金正恩的脖子,被懲處淪為次等公民。(示意圖/達志圖庫)

 

不過在北韓號稱民主的日子,卻有人只因為幫領導人拍照就被懲處,也讓北韓民主表皮下的獨裁本色,一覽無疑。

 

(封面圖/翻攝自Daily NK
 

 

【往下看更多】

美國海岸防衛艦抵南韓 打擊北韓非法轉運

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉