選單 首頁 搜尋

臉書內部員工可讀取你的密碼 數億用戶受影響

中央社 2019/03/22 13:53 中央社 字級:
讀稿
臉書內部員工可讀取你的密碼 數億用戶受影響

Facebook(臉書)今天表示,今年1月發現部分用戶密碼以可讀格式儲存在臉書內部的數據儲存系統,影響臉書、Instagram共數億用戶,臉書已修復此問題並通知受影響用戶修改密碼。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  臉書今天在官網說明1月的例行性安全檢查結果,並強調上述受影響用戶的密碼從未被臉書以外的人員看見,也沒有證據顯示臉書內部有任何人濫用或不當存取這些密碼。

 

臉書推估,受影響的用戶包括數億的FacebookLite用戶、數千萬的Facebook用戶,以及數萬的Instagram用戶,將通知這些用戶應該修改密碼。Facebook Lite是Facebook版本之一,主要用於網路連線較差的地區。

 

臉書也建議用戶採取一些措施來保護帳戶安全,例如別在不同的服務使用同一組密碼、選擇強度高且複雜的密碼組合,或是設定可從第三方應用程式取得驗證碼的雙重驗證功能。


(封面圖/pixabay)


 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Facebook 密碼

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉