選單 首頁 搜尋

WHA邀函可能不來 衛福部積極爭取立場不變

中央社 2019/03/22 12:40 中央社 字級:
讀稿
WHA邀函可能不來 衛福部積極爭取立場不變

世界衛生大會(WHA)將在今年5月舉行,但台灣可能又收不到邀函。衛福部發言人王哲超說,積極爭取參與WHA立場不會改變,就算沒收到邀函,也會到場與其他國家交流。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 2019年WHA預定5月20日到28日在瑞士日內瓦舉行。蘋果日報報導,台灣自2017年來已連續2年沒收到WHA邀函,在中國持續施壓之下,今年可能3度被拒發。世界衛生組織(WHO)發言人以電子郵件回應採訪時表示,今年如果沒有「兩岸諒解」(cross-straitunderstanding),不用期待台灣會取得WHA入場券。

 

衛生福利部公關室主任王哲超今天受訪時表示,積極爭取參與世界衛生組織會議的立場及相關工作不會改變,也希望各國及民間團體的支持與協助。

 

王哲超說,將配合外交部進一步了解,必要時會針對世衛發言人的發言提出抗議。

 

王哲超也表示,衛福部爭取參與今年WHA的相關工作持續進行中,細節會在適當時機對外公布。如果今年仍沒收到邀請函,衛福部長陳時中仍會率團到日內瓦,與其他國家進行雙邊會談及交流。


(封面圖/維基百科/Tom Page)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉