選單 首頁 搜尋

2百輛共享單車遭竊 嫌分解零件轉手賣

2019/03/21 11:00 字級:
讀稿

大陸共享經濟泡沫化,廢五金回收業者盯上共享單車,偷走分解販賣,鎖定車上的「智能藍芽鎖」最值錢,有業者一次被偷了200多輛的共享單車。

 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 滿地零件全是從共享單車上分解拆下來的,一輛輛完整單車都被拆開,零件分類販售,大陸警方抓到有嫌犯,專偷共享單車,鎖定車上的智能藍芽鎖販售。

 

大陸廢五金回收業者盯上共享單車,偷走分解販賣。(圖/翻攝自澎湃/東森新聞)  

 

業者報案在浙江杭州有200多輛共享單車遭竊,警方循線找到單車都被運往江蘇,後來發現業者先將100多輛外觀比較新穎完整的單車,轉賣給二手業者上網販售,剩下的全部分解,原來嫌犯原本是做廢五金回收,發現大量共享單車堆放路邊,因此下手行竊。在大陸各地,也常出現許多共享單車被丟棄路邊的情況。

 

在大陸各地,常出現共享單車被丟棄路邊的情況。(圖/翻攝自澎湃/東森新聞)       

 

大陸民眾:「其實我們村這邊扔了好多小黃車,全是被破壞後的,公司可能不要,把破壞車都丟我們村大街上了,有的人就自己挑一些好的,修吧修吧還能騎。」

 

大陸共享經濟泡沫化,單車全變成廢鐵,而同樣在杭州,大陸媒體空拍發現,有3個停車場停滿超過5000輛的共享電動汽車,遠看畫面實在壯觀,不過上面全是灰塵,疑似已經停用,難道在單車後,接著出現共享「汽車」墳場嗎?後續追查,業者5年來共在全大陸22個城市投入4萬2千輛新能源汽車,事後回應這些共享電動車只是保養維修,並沒有報廢。

 

(封面圖/翻攝自澎湃/東森新聞)  

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉