選單 首頁 搜尋

扯!韓男為逃兵役 用喇叭噪音麻痺聽力

2019/03/21 09:32 東森新聞 字級:
讀稿
扯!韓男為逃兵役 用喇叭噪音麻痺聽力

當兵是不少南韓男性的噩夢,因為訓練長又辛苦,很多人一想到兵役就頭大,絞盡腦汁「當閃兵」,南韓法務廳最近又揭發一種逃兵怪招,居然有男子拿加油用的小喇叭,讓自己的耳朵短暫失聰,還成功拿到聽障診斷書獲得免役,他嚐到甜頭後還開班授課,幫助至少7人以相同方法躲兵役,不法獲利超過百萬台幣。

 

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 為參賽者搖旗吶喊,民眾也愛拿喇叭助威,不過這種造勢用的小喇叭,居然成了南韓男性逃兵役的手段之一。

 

▼造勢用的小喇叭,居然成了南韓男性逃兵役的手段之一。(圖/YTN/東森新聞)

 

JTBC主播:「因為不想去當兵,故意讓聽力麻痺,單車選手等8人,日前遭法務廳揭發。」

 

南韓一名32歲的李姓男子,2011年因為不想當兵,異想天開拿造勢喇叭,讓耳朵短暫喪失聽力,再到醫院申請聽力障礙診斷書,最後成功獲得免役,這種加油用的小喇叭,最高可達到120分貝,和飛機起飛噪音不相上下,如果長期聆聽,聽力很有可能就會受損。

 

SBS記者:「他們就像這樣在車子裡,利用小喇叭製造1到2小時的噪音,麻痺聽力。」

 

男子投機取巧,偽裝成聽力障礙者,甚至還以此為傲,開班授課大撈一筆,包含一名單車國家隊選手在內,一共7人都使用相同手法獲得免役,李姓男子從中獲利達5千萬韓元,折合新台幣136萬。

 

▼南韓男性為逃兵役,手段五花八門。(圖/東森新聞)         

 

因為訓練辛苦時間又長,南韓近幾年平均一年就有超過4千人,為逃兵役放棄國籍,而南韓男性為逃兵役,手段更是五花八門,有人會故意增肥,或是全身刺青,有些人還會不惜截斷手指,又或是貼暈車藥貼片模糊視力,也有人還會說自己中邪,演出精神錯亂的戲碼,而更高端的手法,甚至還會在尿檢體中加料,讓醫院診出腎病。

 

不過隨著南韓政府宣布,2020年將大幅縮短役期,未來南韓逃兵數量,應該會有望大幅減少。

 

(封面圖/YTN/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
鄧福如遭傳婚外情害人小產 爆料者稱「HowHow也知情」
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉