選單 首頁 搜尋

熱帶氣旋肆虐非洲3國 莫三比克恐有上千死

中央社 2019/03/19 09:51 中央社 字級:
讀稿
熱帶氣旋肆虐非洲3國 莫三比克恐有上千死

莫三比克總統今天表示,國內遭受強大風暴與先前洪患襲擊,死亡人數恐超過1000人,罹難人數可能遠遠超過目前的統計數字。鄰國辛巴威也有數十人死亡、200多人失蹤。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!路透社及法新社報導,目前官方已經證實,熱帶氣旋伊代(Idai)在莫三比克造成84死,伊代也在辛巴威及馬拉威釀成死傷及災損,讓大片土地淹水,使道路毀壞及通訊受阻。

 

莫三比克總統紐西(Filipe Nyusi)透過莫三比克廣播電台(Radio Mocambique)表示,他已飛往受影響地區,當地兩條河流氾濫,村莊消失,遺體在水上漂流。他說:「一切景象顯示,我們可能有1000多人死亡。」

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,紐西說:「這真的是一場人道災難。有超過10萬人身處險境。」

 

辛巴威政府今天說,這個熱帶氣旋也在辛國造成98人喪命、200多人失蹤。截至上週,大雨和洪水也讓馬拉威56人罹難。氣旋抵達馬國後,沒有新數據公布。

 

莫三比克中部城市貝拉(Beira)14日遭到伊代侵襲,這個風暴之後前往鄰國辛巴威,帶來強風及暴洪,沖毀道路及房屋。

 

紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)在聲明中表示:「貝拉遭破壞程度又大又恐怖。」聲明還說,擁有53萬人口的貝拉市,有9成區域及周邊地區遭「破壞或摧毀」。

 

(封面圖/翻攝自Presidente Filipe Nyusi臉書)

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
傻妹買豆漿煮火鍋!少看2字慘了 一喝崩潰秒吐
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉