選單 首頁 搜尋

穿著誘人犯罪?女黑橘配 竟被請下飛機

2019/03/15 11:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
穿著誘人犯罪?女黑橘配 竟被請下飛機

穿這樣搭飛機錯了嗎?英國一名女子歐康娜(Emily O'Connor)原本抱著愉悅心情,要搭飛機前往西班牙渡假,沒想到登機後,卻被機上工作人員指控穿著太過暴露,要求加穿衣服,否則要強制她下飛機,歐康娜對此感到相當不滿,認為航空公司物化女性,甚至有雙重標準,她將經過分享到推特上,網友看了都一面倒支持,該航空公司事後也做出回應,並向歐康娜道歉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼歐康娜登機後被指控穿著太過暴露。(圖/翻攝自歐康娜推特

 

根據《每日郵報》報導,歐康娜在本月2日和5名表姊妹,準備搭乘托馬斯庫克航空公司(Thomas Cook Airlines)航班,從英國飛往西班牙加那利群島度假,沒想到,順利通過安檢登機後,歐康娜卻被告知穿著太暴露,容易引誘人犯罪,要求她加穿衣服,如果不從,就要強行將她請下飛機,據了解,歐康娜當天上身穿著黑色休閒內衣,下半身則穿著橘色運動寬鬆褲,雖然微露酥胸和腹部,但她認為這樣的穿著不至於到裸露,也沒有猥褻冒犯他人之意。

 

▼歐康娜上身穿著黑色休閒內衣,下半身則穿著橘色運動寬鬆褲。(圖/翻攝自歐康娜推特)

 

歐康娜提到,當時有4名機上工作人員圍著她,要她配合要求,還對她冷嘲熱諷,甚至物化、嘲笑她,「這是我人生中最糟糕的經歷」,且她發現座位後方2名男乘客明明也只穿短褲和背心,卻有不同待遇,歐康娜和工作人員僵持了一段時間,但對方態度非常強硬,還一度動手準備卸下她的行李,將她強行帶下機,最後在親友的勸說下,歐康娜只好妥協穿上一件外套,工作人員才肯離開。

 

▼歐康娜其他表姊妹也穿著運動型內衣搭機。(圖/翻攝自歐康娜推特)

 

▼歐康娜和表姊妹出遊,沒想到因為穿著有點小掃興。(圖/翻攝自歐康娜推特)

 

事後,歐康娜將這段經驗分享到推特上,還做了線上民意調查,結果有高達82%網友都支持她,認為這樣的穿著沒有問題,航空公司的標準為免太苛刻,該話題也在網路上引起討論,最後庫克航空不敵輿論,發表聲明向歐康娜道歉,坦言會再加強航空公司職員的訓練,並強調,公司對於乘客的服裝儀容上,都有一套標準,是適用於所有年齡男女,沒有存在歧視問題。

 

(封面圖/翻攝自歐康娜推特

 

 

【往下看更多】

前女友穿低胸禮服嬌喊「皇上」!婆婆火大了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
拒攔查跳新店溪!BMW男疑躲酒駕 壓2警頭潛水逃走卻溺斃
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉