選單 首頁 搜尋

不脫歐了 英國會表決延後期限

中央社 2019/03/15 06:23 中央社 字級:
讀稿
不脫歐了 英國會表決延後期限

英國國會今天下午以412票贊成、202票反對,通過延長里斯本條約第50條,確定3月29日將不會脫歐。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議12日晚間在國會以391票反對、242票贊成,第二度遭到否決。國會昨天再度表決,否決英國在任何情況下無協議脫歐。國會今天下午的表決內容是針對政府提出的修正動議,決定是否要延長脫歐期限。

 

延後的期限可長可短,端看未來發展。若要短期延後脫歐,國會在3月20日之前必須表決通過梅伊的脫歐協議。但若梅伊的脫歐協議第3次慘遭滑鐵盧,就不得不思考把脫歐日期延到更久之後。

 

不過,無論是短期或長期延後脫歐期限,都必須先獲得歐盟27個成員國同意。

 

今天的表決還有另一項具有爭議的修正動議,是由上個月宣布退黨的前保守黨議員沃拉斯頓(SarahWollaston)提出。內容為是否應該延後脫歐,舉行第2次脫歐公投,以85票贊成、334票反對遭到否決。

 

工黨議員包威爾(Lucy Powell)提出的修正動議,認為里斯本條約第50條延長期限不應該晚於6月20日,也就是在那之前必須完成脫歐,以311票贊成、314票反對,僅3票之差遭到否決。

 

(封面圖/Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 脫歐 英國 梅伊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉