選單 首頁 搜尋

當真?川普硬砸86億美金築長城 再密組「第六軍種」

2019/03/13 15:27 字級:
讀稿
當真?川普硬砸86億美金築長城 再密組「第六軍種」

沒有最狂,只有更狂!美國總統川普總有驚人之舉。美國政府在11日時,向國會提交了2020財政年度預算案,總金額高達4.75兆美元(大約新台幣147.49兆),創下史上新高紀錄。其中包括了川普加碼堅持要建造美墨圍牆,甚至包括想要籌組除了陸、海、空、陸戰隊以及海岸防衛隊外,神秘的「第六軍種」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 整個2020預算案中,最驚人的就是川普再次要求國會出錢建造美墨圍牆,又試圖大幅刪減國內預算。這筆高達86億的蓋牆預算,是過去國會對邊境項目撥款額度的6倍,比川普今年宣佈國家緊急狀態後可動用的資金還要多6%。

▼美政府向國會提交了2020財政年度預算,金額高達新台幣147.49兆創下史上新高紀錄。(圖/翻攝自川普twitter)

 

川普將這份預算案命名為《一個更美好的美國之預算:信守承諾、納稅人優先》(A Budget for a Better America: Promises Kept. Taxpayers First),日期區間為2019年10月1日至2020年9月30日。川普不僅在預算案中增加了修築美墨邊境圍牆的預算,更在預算案中大幅增加了國防開支達到7500億美元,為的就是要成立全新的軍種「太空軍」。

 

▼川普再次要求國會出錢建造美墨圍牆,又試圖大幅刪減國內預算。(圖/翻攝自川普twitter)


川普在2月19日簽暑了「第4號太空政策令」,指示國防部長研究成立太空軍作為美國第六個軍種的立法提案,這是距離美國上一次1947年空軍獨立後的第一個新軍種。因此五角大廈向國會提出太空軍的建軍計畫,並要求國會在2020年度預算中編列7200萬美元,作為太空軍在五角大廈建立總部的啟動經費。


▼川普簽暑「第4號太空政策令」要國防部成立太空軍作為第六個軍種的法案。(圖/翻攝自川普twitter)

 

計畫指出,太空軍總部成立初期人力編制約為200人,分別來自不同軍種與民間單位,其中設有一名參謀總長,由四星上將擔任。同時計畫內容提及,2024年太空軍將擴編到15000人,計畫執行時將嚴格控管經費,只編列與執行太空任務相關的人員,這使太空軍成了迄今為止最小的部隊。

 

因為築牆與國防開支大增,所以川普政府削減了許多其他預算,包括環保、教育、運輸等支出。此外,聯邦醫療保險(Medicare)、醫療補助計畫(Medicaid)等社會福利預算也被砍。

 

對此,民主黨相當不滿,民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西 ﹝Nancy Pelosi﹞批評這份預算案短視近利。眾議院預算委員會主席亞梅斯﹝John Yarmuth﹞則說,砍掉基本的、必要的公共事務支出是非常危險的事。分析指出,共和黨與民主黨若無法達成共識,聯邦政府秋季很有可能再度局部停擺。
 

(封面圖/翻攝自川普twitter
 

 

【往下看更多】

川普緊急狀態築牆 民主黨法律戰線恐至2020

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
黃金獵犬學不會動作 狗明星前輩演給牠看秒成功
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉