選單 首頁 搜尋

被控毒殺金正男 印藉女嫌當庭釋放

中央社 2019/03/12 12:32 中央社 字級:
讀稿
被控毒殺金正男 印藉女嫌當庭釋放

印尼女子席蒂艾沙被控毒殺北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男,馬來西亞法院昨天撤銷她的謀殺指控,當庭釋放。同樣涉案的越南籍女子段氏香的母親表示,相信女兒也將獲釋。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 席蒂艾沙(Siti Aisyah)和段氏香(Doan ThiHuong)涉嫌於2017年2月在吉隆坡機場朝金正男臉上塗抹VX神經毒劑,並於同年10月開始接受審判。

 

法新社與路透社報導,馬來西亞昨天同意檢方撤銷對席蒂艾沙的謀殺指控的要求,席蒂艾沙因而當庭獲釋。檢方提出這項要求時,並未說明相關原因。

 

席蒂艾沙意外獲釋,段氏香原定昨天在吉隆坡近郊的莎阿南高等法院(Shah Alam High Court)出庭作證。

 

段氏香的律師說,僅席蒂艾沙獲釋使她「精神受創」,法院也同意推遲段氏香的作證時間,好讓她的律師團就撤銷謀殺指控提出申請。

 

美聯社報導,法院料將於14日重啟審判,檢方將針對段氏香律師團要求政府撤銷她的謀殺指控做出回應。

 

越南「年輕知識報」新聞網站報導,段氏香母親阮氏薇(Nguyen Thi Vy)昨天晚上受訪時高興地說:「她(席蒂艾沙)獲釋了,我相信我的女兒也將會獲釋。」

 

阮氏薇說,段氏香2018年以來有2到3次與家人通電話問候彼此健康狀況,她一直鼓勵女兒保持精神穩定與身體健康。段氏香都回應自己的心理和健康狀況都良好,請家人不必擔心。

 

阮氏薇表示,他們全家兩年多以來一直關注有關女兒的訊息,大家都希望段氏香儘快獲釋。


(封面圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉