選單 首頁 搜尋

遊客越護欄自拍遭抓傷 驚傳黑豹要安樂死?動物園回應了…

中央社 2019/03/11 11:25 中央社 字級:
讀稿
遊客越護欄自拍遭抓傷 驚傳黑豹要安樂死?動物園回應了…

美國亞利桑那州鳳凰城附近的野生世界動物園(Wildlife World Zoo)表示,昨(9)日有一名30幾歲的女子越過護欄想與黑豹自拍,結果被牠抓傷,園方向愛護動物人士保證不會將黑豹安樂死。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下美國廣播公司新聞網15台(ABC 15)和美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據目擊者手機拍攝的影片,這名女子左手前臂有至少一道深長的傷口,她痛到躺在地上身體扭曲。昨日下午女子和家人到野生動物園參觀,擅自越過障礙物,想和黑豹拍照,卻遭到狠咬手臂。

 

 

目擊者威克森(Adam Wilkerson)告訴福斯第10頻道(Fox 10):「我聽到這名年輕女子大叫『救命、救命、救命…』,這頭豹將爪子伸出籠外,插入她的肉裡。」威克森的母親將水瓶塞進籠裡,分散黑豹注意力後,威克森再趁機把女子拉走。影片後半段可以看到,這頭黑豹在啃咬塑膠水瓶。

 

路透社報導,這起事件發生在距離鳳凰城約20英里(約32公里)遠的利奇菲爾德公園(Litchfield Park),負責處理這起意外的民營消防機構Rural Metro Fire發言人吉勒蘭德(Shawn Gilleland)說,這名女子已被送到醫院治療,雖然沒有生命危險,但是「手臂處於相當糟糕的狀態」,出院後她也回到動物園致歉。

 

園方回應外界對於黑豹是否會遭到安樂死的疑慮時,在推特表示:「我們承諾黑豹不會發生任何事情。」他們聲明,雖然黑豹咬傷人,但是他們已經設有障礙來保護遊客的安全,是女子擅闖柵欄才會導致憾事發生,並非動物的錯。

 

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉