選單 首頁 搜尋

二次川金會挫敗 金正恩高喊團結自力更生

中央社 2019/03/11 11:09 中央社 字級:
讀稿
二次川金會挫敗  金正恩高喊團結自力更生

北韓領導人金正恩在河內川金二會後首次公開指出,沒有比經濟發展和提高人民生活水準更緊迫的任務,分析認為金正恩開始凸顯「人性面貌」與加強內部團結。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 南韓「東亞日報」今天頭版以「河內川金二會核談判遭美拒絕,金正恩高喊自力更生」為標題報導,,這是北韓維持經濟建設總動員路線的同時,透過團結內部準備打長期戰,讓對北韓經濟制裁沒有作用。

 

北韓中央通信社9日報導,金正恩6、7日在平壤舉行的勞動黨第2次初級宣傳工作者大會發表信函,指當前形勢朝有利方向發展。勞動黨中央委員會和宣傳部門低階幹部出席會議,這是2001年後再次召開初級宣傳工作者大會,也是金正恩上台後首次。

 

金正恩在信中指出,對於今天勞動黨來說,沒有比經濟發展和提高人民生活水準更緊迫的革命任務,以自己的力量開拓未來的人民的力量,這是無法抑制的,也是不容爭辯的現實。

 

金正恩強調,神秘化領袖的革命活動和面貌會與事實產生距離,當人性化的、同志般的對領袖著迷時,才會湧現絕對忠誠。

 

報導分析,川金二會核談判失敗消息傳開後,「沒有錯誤的神話」出現動搖危機,金正恩開始凸顯「人性面貌」,加強內部團結。

 

金正恩說,就像帝國主義者對北韓強盜般戰爭威脅已成無用之物一樣,窮凶極惡的制裁與扼殺陰謀也難逃破產命運。他強調,已經透過北韓與美國談判取得美國南韓停止聯合軍演的成果,相信總有一天對北韓制裁也會解除。

 

東亞日報報導,金正恩10日於最高人民會議代議員選舉當天,前往平壤金策工業綜合大學投票,並在河內川金會10天後重啟官式行程。北韓似乎打算透過4月初的第14屆第一次最高人民委員會與4月15日金日成生日「太陽節」等重要活動,改善二次川金會挫敗的問題。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
獨 / 為多搶單!新北熊貓外送員突迴轉 猛撞19歲女騎士害慘死
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉