選單 首頁 搜尋

卡達酋長要飯店幫買勞斯萊斯 隔天空運給老婆

2019/03/07 14:50 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
卡達酋長要飯店幫買勞斯萊斯 隔天空運給老婆

超狂禮賓司完成不可能的任務!杜拜萊福士(Raffles Dubai)酒店一名禮賓司曾接收過各種困難的要求,不過最難的莫過於為一名卡達酋長買勞斯萊斯車,再運到400公里以外的地方,且時間只有1天,這看似不可能的任務,他竟然做到了。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! ▼一名卡達酋長入住杜拜萊福士酒店,提出超困難任務。(示意圖/翻攝自Booking)

 

根據《CNN》報導,阿波尼達拉(Harold Abonitalla)目前在哈布托爾宮殿(Habtoor Palace)酒店擔任首席禮賓司,工作14年的他身經百戰,不過最令他印象深刻的莫過於2012年於杜拜萊福士酒店遇到的客人。這名客人大有來頭,是一名卡達酋長,他要求阿波尼達拉幫他買最新款的勞斯萊斯Ghost,並在隔天日落前送到老婆身邊。接收到任務之後,阿波尼達拉急得如熱鍋上的螞蟻,因為那時已是週四傍晚,而週五穆斯林要做大禮拜,因此大多數的商家都會休息。

 

▼阿波尼達拉目前在哈布托爾宮殿酒店擔任首席禮賓司。(示意圖/翻攝自Booking)

 

他急奔到勞斯萊斯展車間,終於在8點順利買到車。然而接下來的考驗更令他頭痛,該如何在隔天日落前,把價值30萬美金(926萬新台幣)的車運到400公里以外的酋長老婆身邊呢?阿波尼達拉透過人脈,發現一名禮賓司同事的叔叔從事運輸業,便請對方估價,若將勞斯萊斯以空運的方式送達目的地會花多少錢。阿波尼達拉轉告酋長,運費是35萬迪拉姆(約294萬新台幣),酋長聽了之後,只是不耐煩地說,「不用給我價格,做就對了」,於是阿波尼達拉順利完成任務。

 

事實上阿波尼達拉是國際旅館金鑰匙協會(Les Clefs d'Or)的一員,此協會的宗旨是完成顧客的要求、解決不可能的任務,協會橫跨80個國家,擁有約4000名會員。成為此協會的會員並不容易,首先必須擁有5年在飯店大廳工作的經驗,至少2年擔任禮賓部副主管以上的職位,並精通2到3種語言,還得通過困難考驗與面試,更重要的是具備飯店人的熱情,台灣也有數名禮賓司獲得金鑰匙勳章。

 

(封面,示意圖/維基百科/Motohide Miwa

 

 

【往下看更多】

撒5億買「澳國家遺產」豪宅 富爸爸送17歲兒當聖誕禮

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?
美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉