選單 首頁 搜尋

越南9省市淪為非洲豬瘟疫區 疫情迅速蔓延

中央社 2019/03/07 10:53 中央社 字級:
讀稿
越南9省市淪為非洲豬瘟疫區 疫情迅速蔓延

越南非洲豬瘟疫情快速蔓延,獸醫部門昨天在北部和平與奠邊兩省發現病例。越南全國共有63個省市,至今已有9個省市淪為疫區。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他越南「勞動報」新聞網站報導,和平省(Hoa Binh)良山縣(Luong Son)一個農戶養殖豬場近日出現多頭豬隻異常死亡的現象,當地獸醫部門獲報前往採樣送驗。

 

報導指出,檢驗結果昨天出爐,樣本對非洲豬瘟病毒呈現陽性;這個農戶養殖的15頭豬隻全數被撲殺。

 

此外,獸醫部門4日在奠邊省(Dien Bien)巡教縣(Tuan Giao)若干豬場進行採樣送驗,結果昨天出爐,共有4個樣本對非洲豬瘟病毒呈現陽性。獸醫部門立即展開控制疫情蔓延的相關措施以及撲殺染病豬隻等。

 

報導說,截至目前為止,越南全國已有9個出現非洲豬瘟疫情的省市,顯示疫情在越南迅速蔓延。

 

此前,位於北部的興安省(Hung Yen)、太平省(Thai Binh)、海防市(Hai Phong)、河內市、河南省(Ha Nam)與海陽省(Hai Duong)以及位於中部的清化省(Thanh Hoa)先後淪為疫區,共近4400頭豬被撲殺。


(封面圖/pixabay)


 

【往下看更多】

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

陸網崩潰!東亞人可能源自於台灣 《自然》期刊揭真相

 

【今日最熱門】
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉