選單 首頁 搜尋

不滿遭圍堵準備反擊 華為將宣布對美提告

中央社 2019/03/07 10:03 中央社 字級:
讀稿
不滿遭圍堵準備反擊 華為將宣布對美提告

中國電信巨擘華為技術公司今天將宣布對美國提出訴訟,加強回應多國聲稱擔憂華為設備被北京用來刺探情報,而將華為排除在西方市場之外的行動。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~華府遊說盟國在建造第5代行動網路時不要使用華為設備,主因中國2017年通過法律要求企業配合國家情報作業;華為過去兩個月已展開公關與法律攻防行動回應。

 

華為創辦人兼執行長任正非先前表示,華為從未也絕對不會與中國政府分享資料。

 

華為招募人員最近接觸近10名路透社資深記者,聘請他們擔任公共關係主任職位,有些人開出年薪20萬美元(約新台幣617萬元)的條件。華為正在重組300人的公司事務部,這類人事任命將可強化旗下國際媒體團隊。

 

華為國際媒體事務副總裁凱利(Joe Kelly)回應路透社詢問時表示,華為早就在招兵買馬,但這是再平常也不過的事,是為了填補外派海外遺留的職缺。他沒有證實人力仲介建議的薪水。

 

與此同時,擔任財務長的華為公主孟晚舟今天就美國引渡要求在溫哥華短暫出庭,一群抗議群眾在法庭外焚燒五星旗,敦促將她引渡到美國並要求中國釋放兩名加拿大人。

 

美國指控孟晚舟涉嫌銀行與電信詐欺,違反對伊朗的貿易制裁。加拿大去年12月應美國要求,在孟晚舟於溫哥華轉機時逮捕她。數天後,受到激怒的中國拘押兩名加拿大人,外界普遍認為這顯然是中國的報復行為。

 

華為也遭控透過兩家子公司,竊取美國行動電信集團T-Mobile的商業機密。

 

法新社報導,孟晚舟今天穿著連帽上衣,在相關人員引領之下進入溫哥華市區的法庭出庭,這場聆訊只持續了大約15分鐘,法官敲定下次出庭日為5月8日。

 

法庭外頭,一小群抗議群眾焚燒五星旗並揮舞標牌,呼籲引渡孟晚舟並要求北京釋放兩名加拿大人。


(封面圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉