選單 首頁 搜尋

富比士2019富豪榜出爐!貝佐斯蟬聯全球首富

2019/03/06 16:04 字級:
讀稿
富比士2019富豪榜出爐!貝佐斯蟬聯全球首富

美國財經雜誌《富比士》公布2019年全球富豪排行榜,前3名和去年一樣分別是電商亞馬遜的創辦人貝佐斯、微軟創辦人比爾蓋茲以及股神巴菲特,台灣首富則由鴻海集團的郭台銘蟬聯。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 富比士公布2019年全球富豪榜,亞馬遜創辦人貝佐斯,以1310億美元4兆400億台幣身家蟬聯全球首富,但今年後貝佐斯還會不會是全球首富恐怕有變數,因為貝佐斯2019年初,宣布和妻子離婚的消息,貝佐斯離婚必須支付贍養費,根據貝佐斯住的美國華盛頓州,離婚後財產應該由雙方對分。

 

▼2019年全球富豪榜,亞馬遜創辦人貝佐斯蟬聯全球首富。(圖/翻攝自貝佐斯instagram)

 

離婚律師帕特:「他們有私人客機、遊艇,還有其他東西,所以一般財產的分配方式並不適用。」

 

如果真的是這樣,未來全球富豪榜排名也恐怕將會重新洗牌,63歲的微軟創辦人比爾蓋茲,去年以900億美元資產成為全球第二富,今年他的財產增加到965億美元依舊排在首富榜第二,而股神巴菲特,去年身價840億美元全球富豪第三,今年則是因為受到上月持有的美國食品大廠股價崩跌影響,身家下滑15億美元,雖然巴菲特身家縮水到825億美元但還是有很多錢。

 

▼63歲的微軟創辦人比爾蓋茲,財產增加到965億美元依舊排在首富榜第二。(圖/翻攝自比爾蓋茲instagram

 

▼巴菲特身家縮水到825億美元但還是有很多錢。(圖/東森新聞)


而台灣首富是鴻海集團董事長郭台銘身家63億美元,全球排第257名,但郭董身家去年有85億美元,而台灣第2名富豪是,旺旺中時集團董事長蔡衍明身家60億美元,全球排272名,相比去年68億美元,台灣兩大富豪資產都縮水,但也可見雖然富豪的資產有增也有減,富豪排行榜依舊是這些熟面孔。

 

▼台灣首富是鴻海集團董事長郭台銘身家63億美元,全球排第257名。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自貝佐斯instagram

 

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉