選單 首頁 搜尋

養獅男被咬死!居民鬆口氣:麻煩終於解決

2019/03/06 11:45 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
養獅男被咬死!居民鬆口氣:麻煩終於解決

獅子或許還是不適合當寵物!捷克一名男子在自家後院養了1公1母的獅子,打算培育小獅子,平常還會帶牠們上街溜躂,未料近日卻被獅子攻擊慘死。不過悲劇發生後,附近居民卻鬆了口氣,連市長都表示解決了大麻煩。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 ▼捷克男子在家養獅子。(示意圖/Pixabay)

 

根據外媒《Newsweek》報導,34歲普拉薩克(Michal Prasek)的遺體5日早上約7點被爸爸發現,警方趕到後,為了到普拉薩克的遺體邊,將他養的2隻獅子全都擊斃,目前遺體已被送去解剖以釐清死因。據了解,普拉薩克2016年買了一隻公獅子,今年9歲,去年又買了一隻母獅子,並將牠們分別關在自製的籠子裡,打算讓牠們交配產子。

 

然而普拉薩克並沒有豢養獅子的相關執照,且常常出門「溜獅」,早已引起附近居民怨聲載道。事實上去年6月才發生一起意外,當時普拉薩克出門溜獅,和一名單車騎士撞上,雖然騎士以單車自衛,卻還是被獅子抓傷,得送醫治療,而這起案件最後以車禍結案。

 

▼普拉薩克被自己養的獅子攻擊慘死。(圖/翻攝自Michal Fufik Prasek臉書)

 

其實豢養大型貓科動物在捷克是很常見的事,使得捷克成為野生動物走私中心,當地市長科促雷克(Tomas Kocourek)也說明,因為嚴格來說養獅子並非違法,因此在單車騎士被抓傷的事件後,他也無可奈何,只能繼續放任普拉薩克養獅。不過普拉薩克死亡,獅子也被雙雙擊斃後,科促雷克坦承,「這起事件終於結束了長期麻煩」,似乎鬆了一大口氣。
 

(封面圖/翻攝自Michal Fufik Prasek臉書)

 

 

【往下看更多】

僧侶練功…堅持坐在大象必經之路!慘遭踩死變肉泥

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

 

【今日最熱門】
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉