選單 首頁 搜尋

各國首都空氣污染 印度新德里最嚴重

中央社 2019/03/06 06:15 中央社 字級:
讀稿
各國首都空氣污染 印度新德里最嚴重

兩個監測空氣污染的組織今天公布一份研究報告,比較全球61個首都城市的細懸浮微粒(PM2.5)濃度,印度新德里名列2018年空污最嚴重的首都,北京則排名第8。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

路透社報導,綠色和平組織(Greenpeace)與空氣品質偵測機構AirVisual合作的研究報告指出,擁有超過2000萬人口的新德里是全球空污最嚴重首都,其次是孟加拉首都達卡與阿富汗首都喀布爾。

 

新德里的有毒空氣,來自於車輛和工業排放、建築工地的塵土、焚燒垃圾與附近農地作物殘渣所產生的煙霧。

 

報告指出,2018年新德里的PM2.5平均濃度為每立方公尺113.5微克,數據是中國首都北京的兩倍多。去年北京的PM2.5平均濃度為每立方公尺50.9微克,在調查的首都中名列第8。

 

世界衛生組織(World Health Organization)設定的每日平均空氣品質指標,限定每立方公尺空氣中含有25微克的PM2.5。

 

這項研究報告還提到,全球空污最嚴重的20個城市,印度就囊括了15個。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉