選單 首頁 搜尋

Momo挑戰疑引自殘 作者毀作品…詛咒消除

中央社 2019/03/05 13:07 中央社 字級:
讀稿
Momo挑戰疑引自殘 作者毀作品…詛咒消除

網路恐怖遊戲「Momo挑戰」據傳誘使兒童作出包括自殘在內的危險舉動,主角Momo恐怖娃娃的創造者、日本藝術家相蘇敬介今天表示,原型人偶早被他銷毀,他無意傷害任何人。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! 相蘇敬介(Keisuke Aiso)領導專營影視道具製作的東京LINK FACTORY會社。他告訴法新社,雙眼突出、表情猙獰、笑容詭異的Momo娃娃以日本妖怪「產女」(ubume)為發想原型,在日本傳說中,產女是由難產而死的孕婦變成。相蘇敬介強調,他創造Momo娃娃時,並沒有傷害任何人的意圖。

 

▼作者表示,小朋友可以放心,Momo已死了,她不再存在,詛咒已消除。(圖/翻攝自推特@oyDeyb

 

Momo娃娃於2016年初登場,參加當年在東京銀座區舉行的鬼怪主題展覽,當時這個以矽膠製成、身高約1公尺的娃娃並未受矚目。對相蘇敬介來說,Momo也不過是他手下眾妖之一。

 

他說:「我打造Momo是為了嚇人沒錯,但絕非為了傷人。」

 

根據相蘇敬介的說法,他去年就銷毀了2016年參展的Momo偶,但理由和網路惡作劇無關,而是作品已開始崩壞。

 

先前有報導指出,網路上頗受熱議的Momo惡意挑戰遊戲引誘兒童完成危險任務,其中包括自殘和自殺。不過,相關說法疑似缺乏具體事證支持,倒比較像是憂心忡忡的家長在社群網站散播的不實資訊。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自推特@talal_aljheman 

 

 

【往下看更多】

網傳怪女Momo指使孩童輕生!本尊真實身分是「她」

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Momo 輕生 網路 作者 怪女

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉