選單 首頁 搜尋

日本人超愛貓!2/22定為貓咪日...開發肉球味護手霜

2019/03/05 11:48 東森新聞 字級:
讀稿
日本人超愛貓!2/22定為貓咪日...開發肉球味護手霜

日本人向來對貓咪情有獨鍾,每年的2月22日還被訂為「貓咪日」,根據統計,日本的貓咪商機,一年2兆3千多億,合台幣超過6500億,周邊產品也推陳出新,不但有「貓咪陪午睡」的服務,連護手霜都要有貓咪的味道。這股另類萌經濟的崛起,也和日本人的性格及社會環境,息息相關。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼日本人向來對貓咪情有獨鍾,甚至還將每年的2月22日訂為「貓咪日」。(圖/pixabay)

 

圓滾滾大眼,左顧右盼,貓咪身上總有股傲嬌又討喜的氣質,吸引無數貓奴,日本人尤其愛貓,還因為2的日文發音Ni,和貓叫聲類似,乾脆把每年的2月22日都訂為貓咪日。

 

朝日電視台記者:「可以像這樣把貓咪抱起來。」

 

配合貓咪日,日本不少設施特地找來貓館長坐鎮衝人氣,甚至還開發貓咪陪睡服務。

 

拍攝者:「有人和貓咪睡在一起耶。」

 

女孩睡著午覺,喵星人就乖乖的在一旁守護,畫面超溫馨,大阪這間貓咪大廈,吸引許多貓奴來朝聖。

 

▼配合貓咪日,日本甚至還開發貓咪陪睡服務,讓可愛的喵星人陪伴入睡。(圖/pixabay)

 

而東京世田谷區這間美容院,鎮店之寶就是這隻,換算成人類年齡已經70歲的霸氣貓阿嬤,這塊活招牌帶來不少商機。

 

東京美髮院老闆:「很多從店外經過的人,看到貓咪就成了我們店裡的新顧客,感覺是為了貓來的。」

 

日本還有許多貓比人多的「貓島」,讓昔日沒落的漁村小鎮,變身人氣觀光景點,當然這股貓咪經濟中,少不了各種新奇的貓咪周邊商品,從歌舞伎貓咪棉花糖,賣萌的貓耳朵髮帶,還有標榜會散發出,貓爪肉墊味道的護手霜,專家估計,日本的貓咪熱潮,每年商機高達2兆3千多億日圓,合台幣超過6500億,還有人稱這股另類萌經濟,比安倍經濟學還有效,但日本人為什麼這麼愛貓。

 

▼相較於狗,貓咪的飼養條件相對輕鬆,適合忙碌上班族和銀髮族。(圖/pixabay)

 

關西大學教授宮本勝浩:「高齡化是(貓咪熱潮)很重要的原因,狗狗得每年接種疫苗,還要每天帶出去散步,貓咪不需要每天出門散步。」

 

習慣獨處,飼養條件相對輕鬆,適合忙碌上班族和銀髮族,貓咪萌經濟的誕生,很大一部分來自於日本社會的快速步調,和相對冷漠的人際關係,優雅從容的貓咪,於是成了最佳療癒藥方,學者估計,這樣的貓經濟效益,隨著人口老化,還會持續擴大,喵星人的威力不容小看。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉