選單 首頁 搜尋

馬尼拉地標高樓電梯下墜 華為員工等14人受傷

中央社 2019/03/01 13:12 中央社 字級:
讀稿
馬尼拉地標高樓電梯下墜 華為員工等14人受傷

馬尼拉金融中心地標之一、PBCom大樓電梯今天凌晨自47樓下墜,導致14人受傷,傷者包括中國科技大廠華為的中國和馬來西亞籍員工。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 馬尼拉公報(Manila Bulletin)報導,大馬尼拉金融中心馬卡蒂市(Makati)警方指出,約有30名乘客在52樓搭上電梯,但電梯從47樓開始以異常速度下墜到一樓。

 

傷者包括華為公司的中國和馬來西亞籍員工,還有數名電話客服中心雇員;因為電梯急速下降,傷者出現暈眩和腦震盪症狀,立即被送醫治療。

 

另據菲律賓GMA新聞網報導,這部電梯從52樓下墜到38樓時,緊急制動裝置才發揮作用,但下降到12樓時,電梯門無法打開,之後就一路墜落到一樓。

 

新聞網站Rappler曾指出,近年來,導致死亡、受傷的電梯或電扶梯事故逐漸增加,菲律賓國會議員要求立法規範電梯和電扶梯的安裝、保養與操作。

 

由於有不少台灣與中國大陸人士在馬卡蒂市工作,這起事故也在台灣人社群引起關注與討論。


▼馬尼拉地標高樓電梯下墜

(封面圖/Google map)

 


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉