選單 首頁 搜尋

美眾院民主黨擬提法案 中止川普緊急狀態命令

中央社 2019/02/21 14:18 中央社 字級:
讀稿
美眾院民主黨擬提法案 中止川普緊急狀態命令

美國聯邦眾議院民主黨議員擬於22日推出一項決議案,以終結總統川普為了邊界築牆經費而宣布的緊急狀態。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

路透社報導,民主黨籍聯邦眾議員卡斯楚(Joaquin Castro)助理表示,目前為止已有92位議員連署卡斯楚提出的法案。根據眾院規定,此案可望在數週內提交民主黨把持的眾院院會辯論。

 

由於美國國會拒絕川普提出的57億美元邊界築牆預算要求,川普上週宣布國家進入緊急狀態,將國會撥給其他計畫的預算,挪用在美墨邊界築牆。

 

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天致函民主和共和黨議員,邀請他們連署卡斯楚所提的草案。她表示,眾院將迅速通過這項法案。

 

眾院和共和黨控制的參院都可以藉由半數投票同意法案的方式,終止川普宣布的緊急狀態。不過,任何法案最終都將呈交川普簽署頒布,川普很可能會否決駁回。

 

然而,要推翻川普的否決,必須經由參眾兩院超過2/3議員投票表決通過。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

【今日最熱門】
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
恐致死!美召回10萬磅陸製火鍋底料 「台也有賣」電商急下架

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉