選單 首頁 搜尋

3度交手扳倒溫網冠軍柯貝 謝淑薇正面思考拚戰

中央社 2019/02/21 10:16 中央社 字級:
讀稿
3度交手扳倒溫網冠軍柯貝 謝淑薇正面思考拚戰

台灣網球一姐謝淑薇今天在丟掉首盤的頹勢下,硬將戰線拉到決勝第3盤,以5比7、6比4、6比0後來居上,爆冷淘汰3度交手的溫布頓錦標賽冠軍柯貝,晉級杜拜免稅網球錦標賽8強。
 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

第2盤,柯貝(Angelique Kerber)在2比4的落後局數下急起直追,將比分扳成4比4平手,當時謝淑薇看似再丟兩局就敗下陣來,但世界排名31的謝淑薇奮力應戰,拿下最後10分的8分,將戰線拉長到決勝第3盤。

 

末盤,33歲的謝淑薇化解3個破發點,讓德國好手柯貝抱蛋而歸,最終晉級8強。

 

這是謝淑薇3度與柯貝交手以來首度獲勝,下一戰將對陣捷克選手普里斯科娃(Karolina Pliskova),爭奪本季第2張4強門票,也是自奧克蘭菁英賽(Auckland Classic)2019年開打那週以來的第一場4強賽。

 

這是謝淑薇在去年溫網擊敗羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep)以來,首度擊敗排名前10的女網好手。謝淑薇賽後說:「我是怎麼贏的?我很拚啊。」

 

她說:「前兩盤,我們都奮力應戰,所以比數咬得很緊。最後一盤,我再多拚一下,第3盤我覺得我打得比較放鬆,很漂亮贏得比賽。」

 

根據WTA官網,謝淑薇說:「在球場上,必須保持很正面的思考,必須很努力應戰。打了幾局後,我在想『這球我好像打得很不錯』,但我想打得安全一點。然後,她(柯貝)就發動攻勢,對著妳扣殺,真的很刁鑽。」

 

她說:「我只是必須好好打我的比賽,在球場上保持心情愉快、正面思考。」

 

世界排名第4的普里斯科娃則是以7比5、1比6、6比3,拍落闖入會內賽的美國選手布雷迪(JenniferBrady),是6年來首度晉級杜拜女網賽8強。

 

晉級8強的還有第3種子哈勒普,她是以6比3、7比5直落二,拍落烏克蘭選手朱蓮科(Lesia Tsurenko)。

 

在前兩屆封后的烏克蘭好手絲薇托莉娜(ElinaSvitolina),以6比1、6比2直落二擊敗擁有兩座大滿貫冠軍的西班牙選手蒙奎露薩(Garbine Muguruza),在杜拜拿下連續11場勝利。

 

(封面圖/Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書)

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
驚爆離婚 與尪17年無性生活!崔佩儀終於說話了
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉