選單 首頁 搜尋

拒絕舒適圈!正妹OL改玩撲克牌 7個月爽賺600萬

2019/02/20 10:19 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
拒絕舒適圈!正妹OL改玩撲克牌 7個月爽賺600萬

舒適圈待久了,很可能就會不想離開,不過人生若想要改變,那就必須走出去!馬來西亞吉隆坡一名28歲女子,原本是一名上班族,不過她在去(2018)年毅然決然放棄高薪工作,轉行與男友一起闖蕩世界,當起職業撲克牌選手,結果7個月內就贏得超過19萬美元(約591萬元新台幣),一躍成為世界25強,也是馬來西亞第一的女性職業撲克牌選手。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

這名女子叫做娜塔莉(Natalie Teh Siew-po),她在澳洲念完大學後,曾在航空公司工作,後來加入有「亞洲Netflix」之稱的iflix公司,當她要放棄這份工作時,引來了大家的反對,身邊親友都十分驚訝,認為她不應該離開這麼好的工作,對此她表示,「iflix的工作很有趣,但我不會一輩子都為同一間公司工作」,在決定好下一步之前,她打算跟隨男友的腳步,一邊旅遊、一邊打撲克牌,以整理好自己的思緒。

 

▼娜塔莉放棄高薪工作,轉職當撲克牌選手。(圖/翻攝自娜塔莉IG)

 

 

娜塔莉透露,自己最早接觸的撲克牌遊戲是「大老二」,到了大學時期才開始賭錢,至於為何想成為撲克牌選手,她坦言是因為男友的關係,2人從高中就開始交往,因為對方是頂尖撲克牌選手,她常陪男友一同出國比賽,久而久之也產生了興趣。

 

▼娜塔莉追隨男友的腳步。(圖/翻攝自娜塔莉IG)

 

 

娜塔莉轉換跑道後,花了7個月時間,成為世界撲克牌女性選手前25強,還贏得超過19萬美元(近600萬元新台幣)的高額獎金,成為馬來西亞女性選手第一名。不少人羨慕優渥的收入,不過台上三分鐘,台下十年功,她坦言這份工作不輕鬆,每天至少要花8小時訓練,比賽期間更是延長至15小時,這還不包括學習技巧及分析戰術的時間。

 

▼娜塔莉坦言撲克牌工作不輕鬆。(圖/翻攝自娜塔莉IG)

 

娜塔莉性格冷靜,情緒反應不大,朋友都說她是「機器人」,因此才能在短時間內達到這樣的成績。至於有人問她會不會在贏得鉅款後就退休,對此她則表示自己的撲克牌生涯剛開始,「我的目標是在今年成為世界撲克牌女性選手的前10名,也可能是前5名」,最重要的是,她肯定地表示自己會繼續玩下去。

 

 

【往下看更多】

翻轉人生!高職女工作11年領28K 做「這件事」年薪飆升

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方
陽岱鋼1安1打點 宋家豪10球中繼無失分
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉