選單 首頁 搜尋

印度國產新高鐵首航 返程撞到牛故障

中央社 2019/02/17 15:46 中央社 字級:
讀稿
印度國產新高鐵首航 返程撞到牛故障

印度本土建造的首條半高速鐵路在總理莫迪(Narendra Modi)啟動新旅客服務隔天,就因為在軌道上撞到牛隻而故障。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

「致敬印度號」(Vande Bharat Express)打著印度最快速列車名號,在莫迪政府主要政策「印度製造」計畫下建造,15日從新德里展開前往印度教聖城瓦拉納西(Varanasi)的首航。

 

不料印度鐵路公司(IR)說,致敬印度號首航隔天在返回首都途中與牛隻相撞,造成供應4節車廂的電力中斷,煞車系統也受到破壞。

 

印鐵發言人夏瑪(Smita Vats Sharma)表示:「列車隨後出現技術問題,並在前往德里途中停滯。」她說,列車最後趕在今天商業首航前,「安全」抵達首都新德里。

 

牛隻阻礙道路或鐵路在印度屢見不鮮,特別是在這次事發地點北方省(Uttar Pradesh)。牛在印度教被視為聖獸。

 

這列印度本土製造的快速列車最高時速測得180公里,比投入運作的次高速列車快了20%。

 

(封面圖/取自Narendra Modi YouTube頻道www.youtube.com)

 

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
快訊/未成年騎士雙載搶道狠撞 機車「支離破碎」慘死
特戰士官長2度襲胸女士官 囂張反嗆:摸一下會死?
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉