選單 首頁 搜尋

日本旅遊報好康!JR推新西瓜卡 不用付押金

中央社 2019/02/16 12:26 中央社 字級:
讀稿
日本旅遊報好康!JR推新西瓜卡 不用付押金

JR東日本公司宣布將從今年9月1日起,發行專門針對外國觀光客使用的電子票證Welcome Suica;跟現行一般Suica不同之處,在於不須支付押金,但有設28天使用期限及不可退還餘額。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/pixabay)

 

JR東日本公司昨天發布新聞稿,將從今年9月1日起發售專門針對外國觀光客的交通及小額付款電子票證,稱為Welcome Suica。

 

新卡跟現行日本國內版Suica(因發音被暱稱西瓜卡,功能跟台灣悠遊卡相似)相比,雖然不用支付500日圓(約新台幣140元)押金,但使用期限只有28天,且沒用完的餘額無法退款。

 

除了上述不同之處,Welcome Suica其他功能則跟一般Suica相同,可以正常儲值、支付交通費用及作為電子錢包進行小額付款。

 

Welcome Suica卡片設計以日本國旗的紅白為主色,並搭配白色櫻花花瓣圖案,旅客結束訪日行程後可帶回,具有紀念價值。

 

Welcome Suica面額分成1000日圓、2000日圓、3000日圓、4000日圓、5000日圓及1萬日圓共6種;販售地點包括成田機場站、東京單軌電車羽田機場國際線航廈站、東京站、新宿站、澀谷站、池袋站、上野站及濱松町站的JR東日本旅遊服務中心。

 

JR東日本公司表示,正在研究未來將把超值交通票券與Suica結合,更加擴大提升電子票證便利性。

 

「讀賣新聞」報導,常見外國觀光客回國時在成田機場或羽田機場的JR東日本旅遊服務中心,排隊欲辦理拿回Suica押金及餘額手續,JR東日本公司發行WelcomeSuica,也有想解決這種排隊擁擠情況的意圖。

 

JR東日本公司表示,希望外國觀光客使用WelcomeSuica後,能當成紀念品帶回家。

 

(封面圖/轉攝自 JR東日本公司)

 

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中
好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆
封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉