選單 首頁 搜尋

日本旅遊報好康!JR推新西瓜卡 不用付押金

中央社 2019/02/16 12:26 中央社 字級:
讀稿
日本旅遊報好康!JR推新西瓜卡 不用付押金

JR東日本公司宣布將從今年9月1日起,發行專門針對外國觀光客使用的電子票證Welcome Suica;跟現行一般Suica不同之處,在於不須支付押金,但有設28天使用期限及不可退還餘額。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/pixabay)

 

JR東日本公司昨天發布新聞稿,將從今年9月1日起發售專門針對外國觀光客的交通及小額付款電子票證,稱為Welcome Suica。

 

新卡跟現行日本國內版Suica(因發音被暱稱西瓜卡,功能跟台灣悠遊卡相似)相比,雖然不用支付500日圓(約新台幣140元)押金,但使用期限只有28天,且沒用完的餘額無法退款。

 

除了上述不同之處,Welcome Suica其他功能則跟一般Suica相同,可以正常儲值、支付交通費用及作為電子錢包進行小額付款。

 

Welcome Suica卡片設計以日本國旗的紅白為主色,並搭配白色櫻花花瓣圖案,旅客結束訪日行程後可帶回,具有紀念價值。

 

Welcome Suica面額分成1000日圓、2000日圓、3000日圓、4000日圓、5000日圓及1萬日圓共6種;販售地點包括成田機場站、東京單軌電車羽田機場國際線航廈站、東京站、新宿站、澀谷站、池袋站、上野站及濱松町站的JR東日本旅遊服務中心。

 

JR東日本公司表示,正在研究未來將把超值交通票券與Suica結合,更加擴大提升電子票證便利性。

 

「讀賣新聞」報導,常見外國觀光客回國時在成田機場或羽田機場的JR東日本旅遊服務中心,排隊欲辦理拿回Suica押金及餘額手續,JR東日本公司發行WelcomeSuica,也有想解決這種排隊擁擠情況的意圖。

 

JR東日本公司表示,希望外國觀光客使用WelcomeSuica後,能當成紀念品帶回家。

 

(封面圖/轉攝自 JR東日本公司)

 

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉