選單 首頁 搜尋

國門防恐升級!出國提早2.5小時辦登機

2015/11/26 11:40 字級:

恐怖攻擊頻傳,台灣還被IS最新影片點名是反伊斯蘭國成員,為防止意外發生,桃園機場安檢全面升級,但如此一來勢必會拉長檢查時間,因此也呼籲旅客盡可能提早兩個半小時辦理登機,而且從今天開始,除了出動兩隻偵爆犬「突力」、「CORA」,協助檢查隨身行李和機艙,甚至安檢人員也出動「爆炸物探測儀」,要將維安做到滴水不漏。

這隻叫做突力的偵爆犬,動作俐落跟著航警人員的牽引,在行李輸送帶上跑來跑去,靈敏的嗅覺檢查行李內是否藏有炸彈,而另一隻金黃色短毛CORA,負責另一邊範圍,沒有絲毫鬆懈,IS最新影片點名台灣是反伊蘭國成員,桃園機場提高警戒,兩隻偵爆犬26號正式上工,協助檢查行李、機艙,特別是歐美來往航班。

另一頭隨身行旅安檢,一大早就有大排長龍的旅客,不過臉上難掩睡不飽的疲憊,因為安檢升級,程序繁複,旅客得提早2個半小時出門才來得及,輸送帶上行李一個接著一個通過X光機,安檢人員雙眼緊盯螢幕,就怕一秒鬆懈,恐攻組織有機可乘,但沒想到25號中午,安檢人員卻在檢查過程中發現一名泰國籍女子行李中,帶了六瓶瓦斯罐,安檢第一大隊隊長許連祥:「她自稱要自用,我們查獲以後告知相關的規定,由她的親友攜回。」還好虛驚一場。

而另外現場還多了一項檢驗利器,這一小台機器是爆炸物偵測儀,透過上頭跑出的數據,就能檢查出行李是否異常,如果最後出來數值不是零,代表行李中可能挾帶爆炸物。恐怖攻擊事件頻傳,各國機場安檢升級,繃緊神經,每位旅客都得接受徹頭徹尾的檢查,雖然如此一來增加登機前作業時間,不過為了飛安著想,多等半個小時乘客也都樂意配合。

 

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉