選單 首頁 搜尋

危險!女童下車外套被夾住 慘遭拖行全身傷

2019/02/01 16:40 東森新聞 字級:
讀稿
危險!女童下車外套被夾住 慘遭拖行全身傷

天氣冷颼颼,民眾出門都穿上一層又一層衣服,但上下車可要小心留意了!因為南韓最近就有一名5歲女童,在下車時外套被車門夾住,結果被拖行將近1公尺,全身多處擦傷,當時她搭乘補習班車輛準備回家,但下車時司機並沒有下車幫忙,也沒注意到女孩外套被門夾住,才會釀禍。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼女童在下車時外套被車門夾住,結果被拖行將近1公尺(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

黃色箱型車靠邊停沒多久,就往前開動,但沒想到下一秒,一個小女孩竟被車輛推行將進一公尺後,趴倒在地,衣服和包包跟著散落一地,駕駛發現後,急忙下車查看,只見小女孩這時吃力的從馬路邊爬起,接著跌坐在一旁。

 

南韓蔚山上(1)月10日,一輛補習班接送車驚傳意外,一名5歲小女孩下車後,外套因為遭車門夾到被拖行,除了造成臉部和身上多處擦傷,還讓她產生巨大陰影,得接受心理治療。

 

受害女童母親:「她一整天都很恐懼,跟我說,媽媽我今天又做惡夢了,真的好可怕,我就跟她一起哭。」

 

▼女童摔傷後產生巨大陰影,半夜都會做惡夢(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據南韓現行法規,各級學校接送車輛,除了司機外,還必須有一名成人跟著,負責小朋友上下車安全,若沒有,司機就得在停車後下車幫忙。

 

照看小朋友上下車,但肇事車輛司機貪圖方便,放下小女孩後就隨即開動,一個不注意才會釀禍。

 

記者vs.涉事補習班業者:「(當時車上沒有其他人跟著嗎?)對,沒有,所以司機必須下車,幫忙小朋友開門下車才對,但那位司機沒遵守規則。」

 

補習班方面坦承疏失,向家屬道歉,但受害家屬還是氣不過,因而向媒體爆料,因為根據南韓法規,除非造成重傷或是死亡事故,肇事方就只需要付20萬韓幣,折合台幣6千元的罰金。

 

因為一時疏失釀成意外,雖然沒造成重大傷亡,但卻讓小小心靈受到創傷,事發將近一個月,女童爸爸回到案發地,展開一人示威,盼司法可以改革,還給小女孩一個公道 。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

上郵局沒戴口罩!女脫褲扮「瘋狂假面」包裹領到了

 

【今日最熱門】
北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉