選單 首頁 搜尋

川普樂觀看待美中貿易談判 要求大陸更開放市場

中央社 2019/02/01 08:39 中央社 字級:
讀稿
川普樂觀看待美中貿易談判 要求大陸更開放市場

值美中高層貿易談判之際,美國總統川普對促成一項全面性貿易協議表達樂觀,但他說任何安排若無法讓中國對美國工業和農業廣泛開放市場,都將不被美方接受。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


美中代表在華府正進行為期兩天貿易談判,目的在舒緩這世界前兩大經濟體間已延續6個月的貿易爭端。川普表示,在他與中國國家主席習近平近期會談前,將不會有最終貿易協議。

 

當談判結束後,川普訂格林威治時間2030(台北時間1日清晨4時30分)與率領中方代表團的中國國務院副總理劉鶴在白宮會面。

 

川普在推特發文指出:「會議進展順利,雙方具備良好的意圖和精神。」「在我與好友習主席近期會談,就一些長期存在和更困難之處達成同意前,不會有最終協議完成。」

 

川普說,他期待中國開放市場,「不僅對金融業,他們現在正在做,也對我們製造業、農民和其他美國企業和產業開放。沒有上述條件的協議將不被接受。」

 

「華爾街日報」(WSJ)稍早報導,中方談判代表建議川普和習近平2月在中國會談。白宮未證實這項報導,或表示何時舉行會談。

(封面圖/Donald J. Trump 臉書)

 

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉