選單 首頁 搜尋

烏克蘭陣亡將士魂歸故鄉 民眾單膝跪地致敬

2018/12/28 22:48 字級:
讀稿

烏克蘭與俄羅斯,11月底才在克赤海峽一帶爆發衝突,差點引爆全面開戰的危機;而最近網路上流傳一段影片,烏克蘭民眾為了悼念在前線陣亡的將士,自發性的在路旁排成一列單膝跪地,向載送士兵遺體的車隊致敬,悲壯場面也引發討論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

哀戚音樂聲中,車道兩旁只見大批烏克蘭民眾單膝跪地,對著行進車隊致意,拍攝者以汽車前進的視角,拍下他們目送車隊的畫面。這段兩分多鐘影片,最近在網路上流傳,民眾不畏冬天寒風,單膝跪在泥濘路邊,之所以會用如此莊重的方式,向車隊表達敬意,是因為車輛載送的,是前線陣亡戰士的遺體,民眾以莊嚴肅穆的心情,迎接他們回家,場面相當悲壯。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據了解,這些戰士,是在與俄羅斯衝突中不幸犧牲的軍人,俄羅斯與烏克蘭近年衝突不斷,最近一次動武 是11月底,雙方在黑海北方克里米亞半島克赤海峽一帶,正面交鋒,俄軍不但砲擊烏克蘭海軍,並俘虜3艘軍艦和數十名受傷士兵,烏克蘭宣布全國戒嚴,一度引發全面開戰的恐慌。

 

▼(圖/東森新聞)

 

俄烏之間關係複雜,2014年俄羅斯從烏克蘭手中奪取克里米亞半島,這場危機成為兩國近年來衝突不斷的導火線,主戰場集中在烏克蘭東部,根據統計,從2014年到現在,烏克蘭軍隊傷亡人數就有近4千人,一直以來,烏克蘭的戰力無法和裝備齊全,訓練有素的俄軍相提並論,加上親俄、親歐兩派勢力嚴重分裂,內部凝聚力也備受質疑,不過這段民眾單膝跪地,迎接將士亡魂歸來的悲壯畫面流出,想必也讓外界對於烏克蘭的真實面貌,多了一層認識。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉