選單 首頁 搜尋

國標舞大賽2月底登場 世界好手同場獻技

2018/12/28 22:41 東森新聞 字級:
讀稿

已經連續舉辦11年的WDC職業國標舞世界大賽,亞巡賽台北站即將在明年2月底登場,在國標舞協會承辦、努力推廣下,每年都會吸引30多個國家、上千位選手來台,參加這場國際賽事,讓世界看見在國標舞領域的專業。

 

三對舞者努力練習,跳出具有生命力的國標舞蹈,他們是去年WDC亞巡賽,進入亞洲業餘,拉丁決賽的佼佼者,今年2月底將再度挑戰這場國際賽事。

 

2018亞巡賽亞洲冠軍左浩然vs.高宇:能站在這樣的舞台,是我一直呢,就一直夢想的事情,可以站在這麼大的舞台,然後從開始學這個舞蹈的時候,就有這樣的想法,喜歡國標舞的原因,是因為我從小就非常喜歡 比如說男生非常的強壯,然後呢,速度非常的快,女生非常有魅力。

 

國際運動舞蹈發展協會,從2008年開始承辦WDC職業國標舞世界大賽,亞洲巡迴站台北站,至今連續舉辦11年,每年吸引上千位世界好手齊聚台北。

 

舞蹈協會秘書長陳媦娟:一個賽事可以吸引世界前24強都來參賽,想必經過我們多年的努力,才有這一天,亞巡賽台北站主辦人劉順益:亞巡賽是這些年輕選手們,不用出國就可以在國內看到這麼棒的一場世界大賽。

 

不必出國就能參與的國際賽事,讓國標舞亞巡賽台北站每年,光是台灣選手就有兩百對參賽,不僅讓台灣舞者有發揮的舞台,也讓世界看見台灣在國標舞領域的專業。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉