選單 首頁 搜尋

暴風雪警報!元旦連假赴日本東北部 留意交通

2018/12/28 16:12 字級:
讀稿
暴風雪警報!元旦連假赴日本東北部 留意交通

日本遭受入冬以來最強冷氣團,東北部各地都下起暴風雪,北海道函館機場昨天(27日)曾三度關閉,進行跑道除雪作業。

 

日本氣象廳推估,這波寒流會一直持續到這周末,提醒元旦假期要赴日旅遊的民眾,隨時留意交通資訊。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


▼(圖/達志圖庫)

 


日本民眾:「風雪交加,雪量很多,嚇到我了。」

 

受強勁寒流影響,日本遭暴風雪無情轟炸,各地城市一夜間冰封急凍,行人在大雪中寸步難行,行車也因視線不佳紛紛放慢車速,就連記者都冷得直發抖 。

 

朝日電視台記者:「好冷 ,這要怎麼說,有多冷嗎?冷到鼻水都要結凍了。」

 


不只人,連猴子都冷到受不了,只想縮在溫泉池泡湯,日本上空受冷空氣覆蓋,遭遇這個冬天最強冷氣團,北海道留萌市石狩市,26號接連發出暴風雪警報,札幌27號還出現本季最低溫,零下8.9度。

 

▼(圖/達志圖庫)

 


日本民眾:「要去東京 ,飛機不來的話就出不去 。」

 

受大雪影響,北海道函館機場27日就三度關閉跑道,進行除雪作業,推估不少航線接下來還是會再因暴風雪停飛或是誤點 ,而新幹線目前正常運行 ,但若受風雪影響 ,也還是隨時有可能停駛,日本氣象廳推估未來24小時內,北海道及關東地區會持續急凍狀態,西部山區、東海,及近畿地區的大風雪,也將一直持續到星期天。

 

南韓YTN主播:「氣象廳發布寒流預警,今年入冬來最強寒流,已經開始發威。」

 

▼(圖/達志圖庫)

 

不僅日本冷颼颼,南韓各地28日一早也遭遇入冬來最強寒流,乾冷天氣更讓首爾民眾,全都包緊緊上班只露出眼睛,因為首爾氣溫降到了攝氏零下11.8度,體感溫度更只剩零下20度,南韓氣象廳目前已對各地發佈低溫警報。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

 

【今日最熱門】
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
天鵝颱風生成!恐又有熱帶擾動發展 下波冷空氣這天到轉濕冷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉