選單 首頁 搜尋

帶奢侈品避稅!韓航董娘與千金可判5年

中央社 2018/12/28 09:56 中央社 字級:
讀稿
帶奢侈品避稅!韓航董娘與千金可判5年

大韓航空(KoreanAir)會長趙亮鎬的妻子和兩位千金,遭檢舉私帶奢侈品入境逃避關稅,前後一共260次,南韓關稅廳已將此案呈報司法當局,她們涉嫌走私,將面臨調查。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/Pixabay/The New York Times

韓聯社(Yonhap)今天報導,大韓航空負面事件再添一樁,關稅廳發言人辦公室一名官員指出,趙亮鎬的妻子李明熙和女兒趙顯娥與趙顯旼,被控在2009年4月至今年5月期間,涉嫌走私奢侈品入境,前後一共260次,奢侈品項目廣泛,總價值高達1億5000萬韓元(約新台幣412萬元)。

李明熙和大女兒趙顯娥、二女兒趙顯旼等三人在國外購買衣服、包包、鞋子、水果和戒指等奢侈品,假藉名義是大韓航空的物品入境,藉以逃避關稅。

 

▼(圖/AP)

 

南韓關稅廳已將三人呈報仁川地檢署,但不包括大韓航空會長趙亮鎬。

根據南韓法律,走私被定罪,最高可判處5年有期徒刑,併科最高10倍逃稅金的罰金。

 

(封面圖/AP/The New York Times


 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

罕見副作用!34歲女打2劑BNT 突「雙腳狂抖」無法走路

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉