選單 首頁 搜尋

上任後首次上前線 川普突訪駐伊美軍

2018/12/28 09:35 字級:
讀稿

上任兩年多後,美國總統川普首次到訪前線,前往美軍駐伊拉克基地勞軍。除了公開感謝前線官兵掃蕩伊斯蘭國ISIS,川普也重申日前「撤軍敘利亞」的決定,同時也表示未來美國將不會繼續擔任「世界警察」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

走進室內馬上獲得全場歡呼,當地時間26日,美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞,驚喜現身伊拉克阿薩德空軍基地,而這也是川普上任兩年多以來,第一次造訪駐戰區的美軍部隊,除了和大家寒暄,川普也公開向所有前線官兵打氣,感謝他們讓伊斯蘭國ISIS在伊拉克及敘利亞境內幾乎絕跡。

 

美國總統川普:「做得好,兩年前我看著地圖有許多紅色的區塊,現在只有一些小點,而這一切進行得非常迅速。」


▼(圖/東森新聞)

 

19日,川普突然宣布,撤軍敘利亞並裁減阿富汗部隊,這次突然造訪伊拉克,也被外界視為是在捍衛自己的政策。

 

▼(圖/東森新聞)


美國總統川普:「現在我們完成任務,這個區域的國家們,應該為自己的未來,負起更多責任。」


雖然在演說中再次重申,撤軍敘利亞的決定不變,但川普也表示,駐伊拉克美軍將會維持原狀,在與當地美軍領導階層會面後,他也結束3個多小時的訪問,啟程返回美國。


▼(圖/東森新聞)

 

歐巴馬 :「大家聽清楚,我以你們為榮,我愛你們。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

包含前美國總統歐巴馬和小布希,也都曾經前往前線勞軍,因為國安因素,每任總統出發前都不會有任何徵兆,不過這次川普則是第一次有第一夫人陪同前往,雖然表示不會從伊拉克撤軍,但川普在演說中也強調,美國未來將不會繼續擔任「世界警察」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉