選單 首頁 搜尋

美國會未排定投票 聯邦政府持續關門

中央社 2018/12/27 10:03 中央社 字級:
讀稿
美國會未排定投票  聯邦政府持續關門

由於美墨邊境圍牆預算無解,美國聯邦政府已經停擺4天。但聯邦眾議院多數黨領袖麥卡錫發言人裴林推文表示,眾院明天並未有投票計畫,這意味聯邦政府將持續關門。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

美國總統川普為美墨邊界築牆經費槓上國會,聯邦眾議院21日休會前未通過政府經費法案,導致聯邦政府多個部門22日凌晨正式進入關門狀態。聯邦暫時停擺讓許多聯邦政府員工被迫休無薪假,耶誕假期難以開心,不少聯邦隸屬的觀光景點也被迫關門,遊客敗興而歸。

 

▼(圖/翻攝自白宮臉書)

 

雖然川普為此特地留在華府過耶誕,但昨天晚間出乎外界意料地偕同第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)前往伊拉克探視美軍,這是川普上任後首度前往美軍基地訪問,但也意味與國會的協商停擺。

麥卡錫(Kevin McCarthy)發言人裴林(ErinPerrine)今天透過推特表示,眾議院27日目前沒有投票計畫,仍在等候參議院就撥款採取行動。

根據國會的議安排,參眾兩院明天下午4點將有集會,但和眾議院一樣,參議院也沒有安排投票議程。若川普與國會就圍牆預算達成協議,國會議員必須集會針對政府預算進行審議。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉